
Голец с сыром и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1.2кг
- булка1кусок
- лук-порей80г
- орехи50г
- сыр100г
- сливочное масло1ст. л.
- сливки1ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- рыбный соус1ст. л.
- вино белое100мл
- лимоны1шт.
- перец сладкий0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки256.58г285.09% от дневной нормы
- Жиры163.91г204.89% от дневной нормы
- Углеводы84.58г28.19% от дневной нормы
- Калории2939.14кКал122.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Рыба — голец, вес 1200 г с головой, хвостом и жабрами, внутренности выпотрошены.
- Шаг 2
Отрезаем голову, плавники, чистим.
- Шаг 3
Делаем надрез вдоль хребта и вынимаем кости.
- Шаг 4
Для маринада соединяем масло, рыбный соус, соль и перец.
- Шаг 5
Помещаем рыбу в маринад на 40–60 минут.
- Шаг 6
Натираем сыр (на фото двойная норма начинки).
- Шаг 7
Кусочек булки заливаем вином.
- Шаг 8
Нарезаем мелко перец сладкий. На одну порцию — 0,5 шт.
- Шаг 9
Измельчаем орехи. Рекомендую использовать процессор.
- Шаг 10
Мелко измельчаем порей.
- Шаг 11
Соединяем компоненты фарша — сыр, порей, орехи, масло.
- Шаг 12
Вымешиваем, солим, перчим.
- Шаг 13
Добавляем перец сладкий. Этот компонент факультативен, зимой не всегда есть качественный и доступный сладкий перец. Можно поиграть со вкусами и добавить яблоко. Смягчаем начинку, кладем сливки.
- Шаг 14
На половину филе кладем начинку.
- Шаг 15
Накрываем вторым филе. Соединяем зубочистками или для прочности перевязываем нитками.
- Шаг 16
Кладем сверху дольки лимона.
- Шаг 17
Нагреваем духовку до 220°С, уменьшаем до 200°С и запекаем 40 минут.
- Шаг 18
Подаем рыбу или теплой, или охлажденной с томатами черри, дольками лимона и зеленью. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль