Фото блюда

Голец с сыром и орехами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1.2кг
  • булка1кусок
  • лук-порей80г
  • орехи50г
  • сыр100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • сливки1ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • рыбный соус1ст. л.
  • вино белое100мл
  • лимоны1шт.
  • перец сладкий0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки256.58г
    285.09% от дневной нормы
  • Жиры163.91г
    204.89% от дневной нормы
  • Углеводы84.58г
    28.19% от дневной нормы
  • Калории2939.14кКал
    122.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Рыба — голец, вес 1200 г с головой, хвостом и жабрами, внутренности выпотрошены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем голову, плавники, чистим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем надрез вдоль хребта и вынимаем кости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада соединяем масло, рыбный соус, соль и перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем рыбу в маринад на 40–60 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натираем сыр (на фото двойная норма начинки).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек булки заливаем вином.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мелко перец сладкий. На одну порцию — 0,5 шт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем орехи. Рекомендую использовать процессор.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мелко измельчаем порей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем компоненты фарша — сыр, порей, орехи, масло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем, солим, перчим.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем перец сладкий. Этот компонент факультативен, зимой не всегда есть качественный и доступный сладкий перец. Можно поиграть со вкусами и добавить яблоко. Смягчаем начинку, кладем сливки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На половину филе кладем начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым филе. Соединяем зубочистками или для прочности перевязываем нитками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кладем сверху дольки лимона.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем духовку до 220°С, уменьшаем до 200°С и запекаем 40 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаем рыбу или теплой, или охлажденной с томатами черри, дольками лимона и зеленью. Приятного!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты