Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе c киви под карамелизированной морковью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки500г
  • соль1щепотка
  • курица1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • киви3шт.
  • сливочное масло15г
  • сахар5ч. л.
  • морковь1г

Пищевая ценность

  • Белки120.65г
    134.06% от дневной нормы
  • Жиры24.46г
    30.58% от дневной нормы
  • Углеводы66.83г
    22.28% от дневной нормы
  • Калории963.2кКал
    40.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовление: Филе разрезать на 2 части и каждую немного отбить. Смешать соль, свежемолотый перец и специи для курицы. Каждый кусочек обмазать специями с солью. Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Выложить киви между кусочком и оставить мариноваться на 1-2 часа. Через 1-2 часа выложить курицу в жаропрочную посуду. сверху выложить киви. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать филе 20-30 минут. Тем временем. Морковь нарезать тоненькими полосками (я натерла на крупной терке для моркови по корейски) В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить морковь и пассеровать до мягкости. Добавить сахар. Можно немного поперчить. Готовить еще 1-2 минуты. Когда филе будет готово сверху выложить морковь. Подавать в горячем виде.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляKetty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    5-я 😀

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Слышала я про сочетание мяса с киви! Надо бы попробовать! Голосую 4-я😀

          Оставить комментарий