
Куриное филе c киви под карамелизированной морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- соль1щепотка
- курица1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- киви3шт.
- сливочное масло15г
- сахар5ч. л.
- морковь1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.65г134.06% от дневной нормы
- Жиры24.46г30.58% от дневной нормы
- Углеводы66.83г22.28% от дневной нормы
- Калории963.2кКал40.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовление: Филе разрезать на 2 части и каждую немного отбить. Смешать соль, свежемолотый перец и специи для курицы. Каждый кусочек обмазать специями с солью. Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Выложить киви между кусочком и оставить мариноваться на 1-2 часа. Через 1-2 часа выложить курицу в жаропрочную посуду. сверху выложить киви. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать филе 20-30 минут. Тем временем. Морковь нарезать тоненькими полосками (я натерла на крупной терке для моркови по корейски) В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить морковь и пассеровать до мягкости. Добавить сахар. Можно немного поперчить. Готовить еще 1-2 минуты. Когда филе будет готово сверху выложить морковь. Подавать в горячем виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль