
Свиные рулетики в рисовой бумаге
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята1пучок
- салат8пучок
- лук репчатый1шт.
- рисовая бумага16шт.
- свинина250г
- кинза свежая1пучок
- рыбный соус2ст. л.
- вода2л
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.71г58.57% от дневной нормы
- Жиры56.43г70.54% от дневной нормы
- Углеводы55.64г18.55% от дневной нормы
- Калории934.95кКал38.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. В кастрюлю влить воду, добавить лук, кинзу и рыбный соус и довести до кипения. 2. Положить в кастрюлю свинину и, время от времени переворачивая, варить при сильном кипении 20-30 минут, пока она не станет мягкой и не будет легко прокалываться вилкой. 3. Вынуть мясо из кастрюли, остудить и нарезать тонкими полосками. Бульон процедить. 4. Бобовые ростки промыть и откинуть на сито, листья салата также промыть и разрезать пополам. 5. Листки рисовой бумаги в 2 слоя выложить на салфетку и кисточкой смочить с обеих сторон теплой водой, чтобы размягчить их, а затем очень осторожно переложить на тарелку. 6. Аккуратно уложить на один край бумаги лист салата, бобовые ростки, немного кинзы, мяты и несколько полосок свинины, затем завернуть один раз, на другой край положить несколько креветок и свернуть, чтобы получился аккуратный рулет. Можно подавать так, а можно нарезать рулет на кусочки вдоль или по диагонали.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль