
Пикантный Рис на гарнир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- имбирь3шт.
- рис250г
- перец сладкий1шт.
- горошек зеленый1горсть
- специи1по вкусу
- укроп1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.71г35.23% от дневной нормы
- Жиры5.02г6.28% от дневной нормы
- Углеводы295.68г98.56% от дневной нормы
- Калории1360.19кКал56.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем масло, натираем на терке чеснок и имбирь, лук мелко режем
- Шаг 1
Прогреваем чеснок с имбирем, практически сразу же добавляем лук и пассеруем до полу готовности на слабом огне. Лук должен оставаться прозрачным!
- Шаг 2
Всыпаем рис (я беру пропаренный), минуты 3 жарим с луком, после чего заливаем кипятком (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см), немного солим и варим до готовности на слабом огне
- Шаг 3
Когда рис готов - добавляем горошек и крупно нарезанный сладкий перец, даем настояться под крышкой вместе пару минут, всыпаем рубленный укроп, размешиваем
- Шаг 4
Подаем с рыбой или курицей. В пост можно как самостоятельное блюдо ;) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль