
Домашние котлеты из свинины и курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина400г
- куриное филе400г
- лук репчатый1шт.
- манная крупа2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1щепотка
- чеснок2зубчик
- сахар1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- паприка1щепотка
- сметана1ст. л.
- кетчуп томатный1по вкусу
- моцарелла мини10шт.
- яйца куриные1шт.
- крахмал1ст. л.
Фарш
Начинка
Кляр
Пищевая ценность
- Белки189.21г210.23% от дневной нормы
- Жиры127.3г159.13% от дневной нормы
- Углеводы67.03г22.34% от дневной нормы
- Калории2140.23кКал89.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиную шейку и куриное филе режем небольшими кусочками. Прокручиваем через мясорубку вместе с крупной луковицей. Добавляем специи, чеснок, сахар и манную крупу. Перемешиваем и добавляем столовую ложку сметаны. Хорошо вымешиваем фарш и убираем его в холодильник на 15 минут.
- Шаг 2
Делим фарш на одинаковые круглые заготовки. У меня получилось 10 штук. Аккуратно придавливаем шарик фарша. В центр заготовки кладем немного кетчупа и маленький шарик моцареллы (или другого сыра).
- Шаг 3
Аккуратно формируем котлеты.
- Шаг 4
Яйцо смешиваем с крахмалом.
- Шаг 5
Каждую котлету окунаем со всех сторон в кляр.
- Шаг 6
Жарим котлеты в хорошо разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 7
Перекладываем котлеты на противень и запекаем до готовности в духовке при температуре 180⁰С в течение 10 минут.
- Шаг 8
Вкусные сочные ароматные котлеты готовы!
- Шаг 9
Вот такие они внутри. Посмотрите, сколько сока вытекло, когда я ее разрезала.
- Шаг 10
В этот раз я подавала котлеты с овощами и драниками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль