Фото рецепта
Фото блюда

Домашние котлеты из свинины и курицы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Фарш
  • свинина400г
  • куриное филе400г
  • лук репчатый1шт.
  • манная крупа2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1щепотка
  • чеснок2зубчик
  • сахар1ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • паприка1щепотка
  • сметана1ст. л.
  • Начинка
  • кетчуп томатный1по вкусу
  • моцарелла мини10шт.
  • Кляр
  • яйца куриные1шт.
  • крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки189.21г
    210.23% от дневной нормы
  • Жиры127.3г
    159.13% от дневной нормы
  • Углеводы67.03г
    22.34% от дневной нормы
  • Калории2140.23кКал
    89.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиную шейку и куриное филе режем небольшими кусочками. Прокручиваем через мясорубку вместе с крупной луковицей. Добавляем специи, чеснок, сахар и манную крупу. Перемешиваем и добавляем столовую ложку сметаны. Хорошо вымешиваем фарш и убираем его в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делим фарш на одинаковые круглые заготовки. У меня получилось 10 штук. Аккуратно придавливаем шарик фарша. В центр заготовки кладем немного кетчупа и маленький шарик моцареллы (или другого сыра).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно формируем котлеты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо смешиваем с крахмалом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую котлету окунаем со всех сторон в кляр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарим котлеты в хорошо разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем котлеты на противень и запекаем до готовности в духовке при температуре 180⁰С в течение 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вкусные сочные ароматные котлеты готовы!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они внутри. Посмотрите, сколько сока вытекло, когда я ее разрезала.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В этот раз я подавала котлеты с овощами и драниками. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты