Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста в песочных корзиночках

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальные лепестки50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лук-шалот1шт.
  • тесто песочное400г
  • томатный концентрат3ст. л.
  • помидоры вяленые в масле7шт.
  • баклажаны1шт.
  • макаронные изделия250г

Пищевая ценность

  • Белки69.07г
    76.74% от дневной нормы
  • Жиры172.52г
    215.65% от дневной нормы
  • Углеводы402.93г
    134.31% от дневной нормы
  • Калории3332.79кКал
    138.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом баклажан вымыть и тонко нарезать кружочками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон без добавления масла. Сложить на тарелку и ненадолго отставить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пасту будем использовать "волосы ангела" - это очень тонкая паста. В кипящую подсоленную воду опустить необходимое количество пасты и через 1 минуту скинуть на дуршлаг. Не забудьте предварительно отлить примерно полстакана жидкости от варки вермишели, она нам пригодится для томатного соуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудить пасту, промыв ее холодной проточной водой, и отставить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить его в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Вяленые томаты нарезать полосочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатный концентрат и разбавить его несколькими ложками воды от приготовления пасты. Потушить все пару минут и снять сковороду с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к соусу вермишель и как следует перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные томаты и миндаль. Посолить и поперчить все по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все еще раз, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Из указанного количества ингредиентов получается 10 "корзиночек", но, если у Вас останется неиспользованная паста, то уже в таком виде она очень вкусная и совершенно готова к употреблению ;)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заранее подготовленное песочное тесто раскатать в тонкий пласт. У меня уже готовое тесто, но можно его приготовить самостоятельно, как, например в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/52455-kish-pirog-s-ryboy-i-ovoschami. Вырезать одинаковое количество кружков чуть большего размера, чем формочки, в которых мы будем выпекать "корзинки" и столько же кружков чуть меньшего размера, которые будут служить "крышечками"

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в формочки для маффинов выложить кружки из теста бОльшего диаметра. На дно формочек положить по кружочку баклажана.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить пасту в соусе, опять кружочек баклажана. Накрыть маленькими кружочками теста и осторожно скрепить края. Тесто очень податливое в работе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить и закрыть таким образом все корзиночки и поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока верх корзиночек не станет красивого золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые корзиночки слегка остудить и сразу же подавать!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А еще очень вам советую попробовать эти Роллы из баклажанов со спагетти от ВикторииS http://www.edimdoma.ru/retsepty/56451-rolly-iz-baklazhanov-so-spagetti Это необыкновенно вкусная паста, которую вам хочется съесть на каждом этапе ее приготовления! ;) Сначала хочется съесть обжаренные ломтики баклажанов, затем хочется съесть приготовленные спагетти с замечательным соусом... Но вкуснее всего это блюдо станет, если вы пройдете испытание всеми соблазнами и запечете эти замечательные рулетики в духовке! В общем, так все просто, из доступных продуктов и одновременно оригинально! К тому же это очень удобный вариант порционной подачи блюда на случай гостей! Очень всем рекомендую! ;)

Оценить10.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты