Фото рецепта
Фото блюда

Пряный тыквенный суп с креветками и зеленым чатни

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква600г
  • индейка грудка300г
  • имбирь2ст. л.
  • сливки 20%100мл
  • креветки королевские200г
  • оливковое масло2ст. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • Зеленый чатни
  • мята1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • йогурт4ст. л.
  • чеснок молодой3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки109.13г
    121.26% от дневной нормы
  • Жиры61.11г
    76.39% от дневной нормы
  • Углеводы66.04г
    22.01% от дневной нормы
  • Калории1188.69кКал
    49.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежье на небольшие куски размером 2–3 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварите постный бульон из индейки: залейте филе 1,5 л воды, когда вода закипит, снимите накипь и варите бульон уже на медленном огне до готовности. В готовый кипящий бульон добавьте нарезанную тыкву и варите ее до мягкости в течение 20–25 минут. Если у вас более крупные куски, то и время варки увеличится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тыква станет мягкой, слейте большую часть бульона из кастрюли в отдельную посуду (я оставляю буквально 100–150 мл) и с помощью блендера пюрируйте тыкву с оставшимся бульоном до гладкости. Если констистенция будущего супа получается слишком густой, добавляйте понемногу бульон. Однако не делайте на этом этапе слишком жидкий суп, так как в него будут добавляться сливки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в суп-пюре сливки, перемешайте и поставьте на средний огонь. Прогрейте суп-пюре со сливками, тщательно помешивая, но не доводя до кипения. Посолите по вкусу и добавьте натертого на мелкой терке имбиря. На такой объем супа я обычно использую 1,5–2 ст. л. имбиря, но вы можете уменьшать или увеличивать остроту по своему вкусу. Рекомендую всегда начинать с 1/2 ст. л :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится суп, обжарьте креветки до готовности на оливковом масле. Если хочется большей яркости вкуса, можно к готовым креветкам, снятым с огня, добавить еще мелко натертой апельсиновой цедры — получается очень интересно!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте теплый суп по пиалам, в каждую аккуратно выложите креветки. Рекомендуется еще полить суп индийским зеленым чатни: для этого измельчите в блендере листья мяты и кинзы с чесноком и йогуртом. Получается очень насыщенно, пряно и по-осеннему согревающе!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Обожаю тыквенный суп!

    • 1

Оставить комментарий