
Пряный тыквенный суп с креветками и зеленым чатни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква600г
- индейка грудка300г
- имбирь2ст. л.
- сливки 20%100мл
- креветки королевские200г
- оливковое масло2ст. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- мята1пучок
- кинза свежая1пучок
- йогурт4ст. л.
- чеснок молодой3зубчик
Основные
Зеленый чатни
Пищевая ценность
- Белки109.13г121.26% от дневной нормы
- Жиры61.11г76.39% от дневной нормы
- Углеводы66.04г22.01% от дневной нормы
- Калории1188.69кКал49.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежье на небольшие куски размером 2–3 см.
- Шаг 2
Сварите постный бульон из индейки: залейте филе 1,5 л воды, когда вода закипит, снимите накипь и варите бульон уже на медленном огне до готовности. В готовый кипящий бульон добавьте нарезанную тыкву и варите ее до мягкости в течение 20–25 минут. Если у вас более крупные куски, то и время варки увеличится.
- Шаг 3
Когда тыква станет мягкой, слейте большую часть бульона из кастрюли в отдельную посуду (я оставляю буквально 100–150 мл) и с помощью блендера пюрируйте тыкву с оставшимся бульоном до гладкости. Если констистенция будущего супа получается слишком густой, добавляйте понемногу бульон. Однако не делайте на этом этапе слишком жидкий суп, так как в него будут добавляться сливки.
- Шаг 4
Добавьте в суп-пюре сливки, перемешайте и поставьте на средний огонь. Прогрейте суп-пюре со сливками, тщательно помешивая, но не доводя до кипения. Посолите по вкусу и добавьте натертого на мелкой терке имбиря. На такой объем супа я обычно использую 1,5–2 ст. л. имбиря, но вы можете уменьшать или увеличивать остроту по своему вкусу. Рекомендую всегда начинать с 1/2 ст. л :)
- Шаг 5
Пока варится суп, обжарьте креветки до готовности на оливковом масле. Если хочется большей яркости вкуса, можно к готовым креветкам, снятым с огня, добавить еще мелко натертой апельсиновой цедры — получается очень интересно!
- Шаг 6
Разлейте теплый суп по пиалам, в каждую аккуратно выложите креветки. Рекомендуется еще полить суп индийским зеленым чатни: для этого измельчите в блендере листья мяты и кинзы с чесноком и йогуртом. Получается очень насыщенно, пряно и по-осеннему согревающе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль