
Шоколадно-тыквенный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- шоколад150г
- сахар200г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- растительное масло70г
- тыквенное пюре200г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- корица молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.85г75.39% от дневной нормы
- Жиры243.29г304.11% от дневной нормы
- Углеводы500.86г166.95% от дневной нормы
- Калории4436.75кКал184.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем тыкву на кусочки и запекаем на пергаменте. Духовка — на 180°C, готовьте минут 30, если кусочки небольшие, как у меня.
- Шаг 2
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем яйца в муку и перемешиваем.
- Шаг 3
Откладываем 1/3 получившегося теста и смешиваем его с тыквенным пюре, растительным маслом и корицей. К оставшейся массе добавляем шоколадную смесь. Если добавляете орехи, отложите 4–5 ст. л. теста (для верхнего слоя), а в оставшееся добавьте мелко порубленные орехи. В форму выливаем большую часть теста (если добавляете орехи, то тесто с орехами), сверху — тыквенную смесь. Затем ложкой выкладываем оставшееся шоколадное тесто в произвольном порядке. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль