Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-тыквенный кекс

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука280г
  • шоколад150г
  • сахар200г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло100г
  • растительное масло70г
  • тыквенное пюре200г
  • разрыхлитель10г
  • соль1щепотка
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.85г
    75.39% от дневной нормы
  • Жиры243.29г
    304.11% от дневной нормы
  • Углеводы500.86г
    166.95% от дневной нормы
  • Калории4436.75кКал
    184.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем тыкву на кусочки и запекаем на пергаменте. Духовка — на 180°C, готовьте минут 30, если кусочки небольшие, как у меня.

  • Шаг 2

    Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем яйца в муку и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Откладываем 1/3 получившегося теста и смешиваем его с тыквенным пюре, растительным маслом и корицей. К оставшейся массе добавляем шоколадную смесь. Если добавляете орехи, отложите 4–5 ст. л. теста (для верхнего слоя), а в оставшееся добавьте мелко порубленные орехи. В форму выливаем большую часть теста (если добавляете орехи, то тесто с орехами), сверху — тыквенную смесь. Затем ложкой выкладываем оставшееся шоколадное тесто в произвольном порядке. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, 40 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий