
Сельдь по-шведски Inlagd sill
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь слабосоленая250г
- морковь100г
- лук красный100г
- перец черный горошком10шт.
- лавровый лист1шт.
- сахар0.5ст. л.
- уксус 9%20мл
- яблочный уксус30мл
- вода300мл
- укроп свежий10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.68г57.42% от дневной нормы
- Жиры32.79г40.99% от дневной нормы
- Углеводы40.66г13.55% от дневной нормы
- Калории654.38кКал27.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом надо приготовить маринад. 300 мл воды наливаем в сотейник, добавляем сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доводим до кипения, добавляем уксус. Сразу снимаем с огня и отставляем, чтобы маринад остыл. Морковь и лук очистить. Нарезать кольцами. Укроп порубить.
- Шаг 2
Слабосоленую сельдь очистить, удалить кости. Филе нарезать на кусочки. Можно взять уже готовое очищенное филе.
- Шаг 3
Можно взять стеклянную банку. Я использовала контейнер. Выкладываем слоями морковь, лук, зелень.
- Шаг 4
Сверху кладем сельдь. Далее — морковь, лук и зелень. Делаем так, пока все не будет отправлено в емкость.
- Шаг 5
Заливаем остывшим маринадом. Если маринад будет немного теплым, ничего страшного. Шведы отправляют сельдь мариноваться на 2 дня, но через 8 часов уже получается очень вкусная закуска.
- Шаг 6
Сливаем маринад. Рыба готова. Можно подавать.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль