
Новогоднее печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар125г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- какао1ч. л.
- краситель пищевой красный6капля
- сахар ванильный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.19г39.10% от дневной нормы
- Жиры112.7г140.88% от дневной нормы
- Углеводы304.15г101.38% от дневной нормы
- Калории2372.7кКал98.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Масло комнатной температуры смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
- Шаг 2

Песочное тесто разделить на две части. Одну часть отложить, вторую разделить пополам.
- Шаг 3

Затем в одну часть теста добавить какао, в другую — красный краситель. Завернуть все тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4

Из каждого вида теста скатать жгутик. Переплести их между собой, придать форму и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 5–6 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















