
Паста для спагетти или тальятелле домашнего изготовления
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.3г38.11% от дневной нормы
- Жиры13.5г16.88% от дневной нормы
- Углеводы140.5г46.83% от дневной нормы
- Калории825.0кКал34.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку смешать с яйцами и солью, вымесить достаточно эластичное тесто. Его влажность зависит от сухости муки и величины яиц, т.е. может получится либо сухим,либо слишком влажным, надо смотреть по консистенции, в случае слишком сухой пасты добавьте немного теплой воды, в обратном случае - добавьте муки. Тесто оставить "отдыхать" на полчаса.
- Шаг null
Если вы, как и я, счастливые обладатели машинки для изготовления пасты, то ее приготовление займет у вас совсем мало времени. тесто делите на 4 одинаковых кусочка и делаете по инструкции, сначала раскатывая тесто, затем пропуская его через нож для спагети или тальятелле. Если у вас нет машинки, надо тесто тонко раскатать, пересыпать хорошо мукой, свернуть плоским рулетом и нарезать полоски шириной 1 см, как на домашнюю лапшу. Если нарезать полосками пошире, то у вас уже получатся папарделле :)
- Шаг null
Нарезанные тальятелле пересыпать мукой, разложить на подносе и дать подсохнуть. Варить в подсоленной воде, как обычную пасту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль