Фото рецепта
Фото блюда

Паста для спагетти или тальятелле домашнего изготовления

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки34.3г
    38.11% от дневной нормы
  • Жиры13.5г
    16.88% от дневной нормы
  • Углеводы140.5г
    46.83% от дневной нормы
  • Калории825.0кКал
    34.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку смешать с яйцами и солью, вымесить достаточно эластичное тесто. Его влажность зависит от сухости муки и величины яиц, т.е. может получится либо сухим,либо слишком влажным, надо смотреть по консистенции, в случае слишком сухой пасты добавьте немного теплой воды, в обратном случае - добавьте муки. Тесто оставить "отдыхать" на полчаса.

  • Шаг null

    Если вы, как и я, счастливые обладатели машинки для изготовления пасты, то ее приготовление займет у вас совсем мало времени. тесто делите на 4 одинаковых кусочка и делаете по инструкции, сначала раскатывая тесто, затем пропуская его через нож для спагети или тальятелле. Если у вас нет машинки, надо тесто тонко раскатать, пересыпать хорошо мукой, свернуть плоским рулетом и нарезать полоски шириной 1 см, как на домашнюю лапшу. Если нарезать полосками пошире, то у вас уже получатся папарделле :)

  • Шаг null

    Нарезанные тальятелле пересыпать мукой, разложить на подносе и дать подсохнуть. Варить в подсоленной воде, как обычную пасту.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАйриш,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata

    доброго времени суток, а можно глупый вопрос - а может это не паста для спагетти, а тесто?

    Оставить комментарий