
Праздничный салат с икрой и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс150г
- креветки очищенные100г
- икра красная2ст. л.
- огурцы1шт.
- яйца перепелиные5шт.
- сухари белые1горсть
- укроп свежий1по вкусу
- лимонный сок4ст. л.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло70мл
- соль1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки59.94г66.60% от дневной нормы
- Жиры100.98г126.23% от дневной нормы
- Углеводы35.06г11.69% от дневной нормы
- Калории1276.58кКал53.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для заправки желток взбить с лимонным соком и солью. Поставить миску на водяную баню. Прогревать желток, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Влить оливковое масло и еще раз взбить. Добавить соль по вкусу.
- Шаг 2

На дно салатника выложить салатный микс. Огурец нарезать кубиком и выложить поверх салата. Полить немного заправкой.
- Шаг 3

Сверху выложить креветки, перепелиные яйца, разрезанные пополам. Полить оставшейся заправкой. Укроп мелко нарезать и посыпать им салат. Добавить белые сухарики и красную икру.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама

















