Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный салат с икрой и креветками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс150г
  • креветки очищенные100г
  • икра красная2ст. л.
  • огурцы1шт.
  • яйца перепелиные5шт.
  • сухари белые1горсть
  • укроп свежий1по вкусу
  • Заправка
  • лимонный сок4ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло70мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.94г
    66.60% от дневной нормы
  • Жиры100.98г
    126.23% от дневной нормы
  • Углеводы35.06г
    11.69% от дневной нормы
  • Калории1276.58кКал
    53.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки желток взбить с лимонным соком и солью. Поставить миску на водяную баню. Прогревать желток, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Влить оливковое масло и еще раз взбить. Добавить соль по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно салатника выложить салатный микс. Огурец нарезать кубиком и выложить поверх салата. Полить немного заправкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить креветки, перепелиные яйца, разрезанные пополам. Полить оставшейся заправкой. Укроп мелко нарезать и посыпать им салат. Добавить белые сухарики и красную икру.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий