Фото рецепта
Фото блюда

Овощной салат с нутом и булгуром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • булгур0.25стакан
  • нут консервированный0.5банка
  • лук красный0.5шт.
  • помидоры черри3шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливки зеленые3шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • брынза20г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • орегано сушеный1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.37г
    55.97% от дневной нормы
  • Жиры53.86г
    67.33% от дневной нормы
  • Углеводы153.24г
    51.08% от дневной нормы
  • Калории1290.21кКал
    53.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Булгур отварить до готовности в подсоленной воде, потом промыть и дать воде полностью стечь. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — кубиками, помидоры разрезать пополам, оливки — кружочками. Чеснок выдавить через пресс.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В салатницу переложить нут, добавить булгур, овощи, чеснок, оливки и сыр (он у меня мягкий, я его слегка раскрошила).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить лимонный сок, соль, перец, орегано, масло и аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наш яркий салат готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий