Фото рецепта
Фото блюда

«Наполеон» из творожного теста

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар400г
  • сода1ч. л.
  • уксус2ст. л.
  • мука3.5стакан
  • молоко1.5л
  • сахар ванильный2пакет
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки168.32г
    187.02% от дневной нормы
  • Жиры266.08г
    332.60% от дневной нормы
  • Углеводы1043.81г
    347.94% от дневной нормы
  • Калории7230.07кКал
    301.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Из творога, протертого через сито, 2 яиц, 200 г сахара, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, и 2,5–3 стаканов муки замесить крутое тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и дать ему полежать 30–40 минут.

  • Шаг 2

    Разделить тесто на 8–12 частей, в зависимости от диаметра коржей. Я делила на 8 частей, диаметр коржей — 30 см. Раскатывать тонкие коржи на припыленной мукой поверхности по мере выпекания. Я раскатывала на большом силиконовом коврике с диаметральной разметкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи на припыленном мукой протвине при 180–200°C по 4–5 мин, до розового цвета. Выложить на деревянную доску и сразу обрезать. У меня была крышка диаметром 30 см. Обрезки пригодятся для посыпки.

  • Шаг 4

    Готовим крем. 1,3 л молока вылить в сотейник и поставить на плиту. В оставшиеся 200 мл холодного молока добавить яйца (2 шт.), взбитые с 200 г сахара, двумя пакетиками ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. муки. Очень хорошо все смешать, чтобы не было комков. Когда молоко начнет закипать, постоянно помешивая, тонкой струйкой быстро влить холодную смесь и, тщательно помешивая, довести крем до загустения (закипания). Если все же крем пригорел — вылить его в чистую емкость после загустения. Снять с плиты и, не размешивая, положить сверху нарезанное кубиками сливочное масло, чтобы оно растаяло и чтобы не образовалась корка при остывании. Крем остудить и потом только хорошо размешать с маслом. Взбивать не нужно.

  • Шаг 5

    Для сбора торта взять блюдо с учетом того, что торт после пропитки увеличится на см 4 в диаметре. На блюдо укладывать коржи и обильно смазывать кремом. Посыпать сверху измельченными обрезками. Использовать орехи и другие добавки не советую, торт уж очень нежный.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляirusia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Спасибо за рецепт. Коржи получились мягкими, крем без комочков, для меня во вкусе не хватило каких-то праздничных ноток, простоватый🍂

    Оставить комментарий