
Фисташково-лимонное тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахар3ст. л.
- разрыхлитель0.75ч. л.
- кипяток2ст. л.
- маскарпоне250г
- сливки100г
- сахарная пудра3ст. л.
- фисташки75г
- вода0.75стакан
- сахар2ст. л.
- лимоны1шт.
Бисквит
Крем
Лимонный сироп
Пищевая ценность
- Белки56.62г62.91% от дневной нормы
- Жиры180.03г225.04% от дневной нормы
- Углеводы275.29г91.76% от дневной нормы
- Калории2969.7кКал123.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквита, яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Кипяток. Вылить тесто на противень ( предварительно застеленное пергаментом). Сверху притрусить пудрой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета при температуре 170 градусов.
- Шаг 1
Бисквит тонкий и выпекается быстро. Готовый бисквит охладить вырезать кружки для пирожного.
- Шаг 2
Фисташки очистить, измельчить.
- Шаг 3
Сливки взбить с 1 ст.л. пудры. Взбить маскарпоне с оставшейся пудрой. В маскарпоне ввести сливки.
- Шаг 4
И измельченные фисташки.
- Шаг 5
Сироп. Приготовить его можно заранее. Воду, сахар, лимонный сок и цедру 1/2 лимона, довести до кипения, варить 15-20 минут, чтобы сироп немного уварился.
- Шаг 6
Сборка пирожных. Бисквит окунуть в сироп, выложить в форму.
- Шаг 7
Затем выложить крем, повторить слой бисквита и крема.
- Шаг 8
Пирожные поставить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 9
После охлаждения выложить пирожное на блюдце, посыпать пудрой и украсить мятой.
- Шаг 10
Приятного Вам Аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль