Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фисташково-лимонное тирамису

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • мука2ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • разрыхлитель0.75ч. л.
  • кипяток2ст. л.
  • Крем
  • маскарпоне250г
  • сливки100г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • фисташки75г
  • Лимонный сироп
  • вода0.75стакан
  • сахар2ст. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки56.62г
    62.91% от дневной нормы
  • Жиры180.03г
    225.04% от дневной нормы
  • Углеводы275.29г
    91.76% от дневной нормы
  • Калории2969.7кКал
    123.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита, яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Кипяток. Вылить тесто на противень ( предварительно застеленное пергаментом). Сверху притрусить пудрой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета при температуре 170 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит тонкий и выпекается быстро. Готовый бисквит охладить вырезать кружки для пирожного.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки очистить, измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с 1 ст.л. пудры. Взбить маскарпоне с оставшейся пудрой. В маскарпоне ввести сливки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И измельченные фисташки.

  • Шаг 5

    Сироп. Приготовить его можно заранее. Воду, сахар, лимонный сок и цедру 1/2 лимона, довести до кипения, варить 15-20 минут, чтобы сироп немного уварился.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сборка пирожных. Бисквит окунуть в сироп, выложить в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить крем, повторить слой бисквита и крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирожные поставить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения выложить пирожное на блюдце, посыпать пудрой и украсить мятой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам Аппетита.)!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maria

    Я сделала в виде одного тортика, очень вкусно! Как раз были несоленые фисташки, привезенные из эмиратов. Фото неудачное - с телефона, фотографировала за столом 💐

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Необычайно нежно!!! 😌😌💗🌸💗

        • Фотография профиля
          Т

          Какая красота слоистая))) 😌🍀

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              💖💖💖

                • Фотография профиля
                  ВикторияS

                  Сама нежность💗💗💗 - и тирамису, и само фото!!!!!!!!!😍💐

                    Оставить комментарий