Фото рецепта
Фото блюда

Блины с начинкой из печени и грибов

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Блины
  • яйца куриные3шт.
  • соль0.5ч. л.
  • кефир230мл
  • мука230г
  • кипяток230мл
  • растительное масло3ст. л.
  • Начинка
  • говяжья печень350г
  • шампиньоны100г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло35г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.09г
    140.10% от дневной нормы
  • Жиры150.74г
    188.43% от дневной нормы
  • Углеводы194.11г
    64.70% от дневной нормы
  • Калории2646.82кКал
    110.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с солью около 5 минут. Добавить кефир, взбить до соединения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку, взбить до однородности. Не выключая миксер, влить кипяток. В конце добавить масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто оставить на 15 минут отдохнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печень отварить до готовности (30 минут), остудить. Если берете куриную, то варить ее нужно 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук и шампиньоны поджарить на масле. Соль, перец — по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прокрутить через мясорубку печень, шампиньоны с луком и сливочное масло. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарить блины на блинной сковородке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместить полную ложку начинки на блин. Накрыть верхней частью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь свернуть боковые части блина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И накрыть оставшимся краем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, поместить блинчики, сверху положить немного сливочного масла. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной и сладким чаем.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Оксана, очень вкусные блинчики! Делала с куриной печенью, только не отваривала её, а обжарила. Грибы добавляют не только вкус, но и сочность.

    Оставить комментарий