
Блины с начинкой из печени и грибов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- соль0.5ч. л.
- кефир230мл
- мука230г
- кипяток230мл
- растительное масло3ст. л.
- говяжья печень350г
- шампиньоны100г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло35г
- соль1по вкусу
Блины
Начинка
Пищевая ценность
- Белки126.09г140.10% от дневной нормы
- Жиры150.74г188.43% от дневной нормы
- Углеводы194.11г64.70% от дневной нормы
- Калории2646.82кКал110.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с солью около 5 минут. Добавить кефир, взбить до соединения.
- Шаг 2
Всыпать просеянную муку, взбить до однородности. Не выключая миксер, влить кипяток. В конце добавить масло.
- Шаг 3
Тесто оставить на 15 минут отдохнуть.
- Шаг 4
Печень отварить до готовности (30 минут), остудить. Если берете куриную, то варить ее нужно 15 минут.
- Шаг 5
Лук и шампиньоны поджарить на масле. Соль, перец — по вкусу.
- Шаг 6
Прокрутить через мясорубку печень, шампиньоны с луком и сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Шаг 7
Жарить блины на блинной сковородке.
- Шаг 8
Поместить полную ложку начинки на блин. Накрыть верхней частью.
- Шаг 9
Теперь свернуть боковые части блина.
- Шаг 10
И накрыть оставшимся краем.
- Шаг 11
Форму смазать маслом, поместить блинчики, сверху положить немного сливочного масла. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
- Шаг 12
Подавать со сметаной и сладким чаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль