Фото рецепта
Фото блюда

Десерт из печенья с творогом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье400г
  • молоко1стакан
  • Начинка
  • мягкий творог700г
  • сливочное масло80г
  • сахар5ст. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • курага1горсть
  • изюм без косточек1горсть
  • чернослив без косточек1горсть
  • какао-порошок2ст. л.
  • Глазурь
  • молоко50мл
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • цукаты1горсть
  • Для шоколадного напитка
  • какао-порошок1.5ст. л.
  • молоко200мл
  • карамель3шт.
  • вода50мл
  • сахар1по вкусу
  • корица молотая1щепотка
  • куркума1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки144.04г
    160.04% от дневной нормы
  • Жиры207.11г
    258.89% от дневной нормы
  • Углеводы820.78г
    273.59% от дневной нормы
  • Калории5617.69кКал
    234.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло достать заранее из холодильника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лучше купить творог с пачке, у нас продают пачки по 350 г. Также подойдут детские сырки по 100 г, даже с добавками, у нас продают банановые, карамельные и с изюмом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить творог с мягким маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и ваниль тоже растереть. Творог разделить по двум мискам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Такие добавки будут в прослойке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть, отжать, курагу и чернослив залить кипятком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отжать, нарезать чернослив.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перенести вместе с изюмом в половину творога.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Первая начинка готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Курагу также отжать, измельчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в остальной творог.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Туда же — пару ложек какао.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем теперь примерку с печеньем. У меня данный тортик будет прямоугольным в 5 слоев, можно квадратный.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть молоко и макать в него каждую печенюшку, быстро выкладываем на тарелку или поднос.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На печенье распределить половину коричневой начинки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Макаем каждое печенье для второго слоя.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — половину светлой начинки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем третьим слоем печенья с молоком.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем темной начинкой, накрываем четвертым слоем печенья и оставшимся творогом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури поставить на маленький огонь остатки молока, сахар, масло, какао.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения возьмем ананасовые цукаты.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Также любые орешки, семечки. Растопила глазурь и всыпала орехи.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    И цукаты. Это по желанию, можно обойтись простой глазурью.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно поливаем глазурью верхний слой печенья.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Сбоку сделать шоколадные подтеки. Обычно делаю торт вечером и отправляю на ночь в холодильник.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Какао сегодня с интересными добавками. Растопить в кастрюльке с водой 3–5 мятных карамелек.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Долить молоко и продолжить нагревать.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать какао. Сахар не добавляла.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Я привыкла к куркуме и корице в кофе и решила их здесь применить. Хорошо размешать от комочков.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Нагретое какао перелить в бокал.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Подать какао с кусочком тортика.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Тортик исчезает быстро!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, а сколько какао берем для глазури?)

    • Фотография профиля
      Наталья

      Танюш, отличный рецепт ☺ с победой 💥

      • 1
    • Фотография профиля
      Елена

      Попробуйте вместо масла в творог добавить взбитые сливки - получается воздушно, объемно и не так жирно. А еще очень просто можно в одном тортике сделать несколько вариантов с разными начинками не по горизонтали, а по вертикали: я обычно половину делаю на шоколадном печенье, а вторую - на простом с курагой. И каждый ест со своего края - встречаемся посередине!

      • Фотография профиля
        Simona

        Помню, как в школьные годы часто делала такой тортик из печенья, только крем немного другой.😍Танечка, спасибо, что напомнила.🙆💓Десерт - отличный!👌👍👏И рецепт какао очень интересный!😋🍬🍫🍶🌞

        • 1

      Оставить комментарий