
Десерт из печенья с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье400г
- молоко1стакан
- мягкий творог700г
- сливочное масло80г
- сахар5ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- курага1горсть
- изюм без косточек1горсть
- чернослив без косточек1горсть
- какао-порошок2ст. л.
- молоко50мл
- сахар2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- грецкие орехи рубленые1горсть
- цукаты1горсть
- какао-порошок1.5ст. л.
- молоко200мл
- карамель3шт.
- вода50мл
- сахар1по вкусу
- корица молотая1щепотка
- куркума1щепотка
Основа
Начинка
Глазурь
Для шоколадного напитка
Пищевая ценность
- Белки144.04г160.04% от дневной нормы
- Жиры207.11г258.89% от дневной нормы
- Углеводы820.78г273.59% от дневной нормы
- Калории5617.69кКал234.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Масло достать заранее из холодильника.
- Шаг 2

Лучше купить творог с пачке, у нас продают пачки по 350 г. Также подойдут детские сырки по 100 г, даже с добавками, у нас продают банановые, карамельные и с изюмом.
- Шаг 3

Соединить творог с мягким маслом.
- Шаг 4

Сахар и ваниль тоже растереть. Творог разделить по двум мискам.
- Шаг 5

Такие добавки будут в прослойке.
- Шаг 6

Изюм промыть, отжать, курагу и чернослив залить кипятком.
- Шаг 7

Отжать, нарезать чернослив.
- Шаг 8

Перенести вместе с изюмом в половину творога.
- Шаг 9

Первая начинка готова.
- Шаг 10

Курагу также отжать, измельчить.
- Шаг 11

Отправить в остальной творог.
- Шаг 12

Туда же — пару ложек какао.
- Шаг 13

Сделаем теперь примерку с печеньем. У меня данный тортик будет прямоугольным в 5 слоев, можно квадратный.
- Шаг 14

Нагреть молоко и макать в него каждую печенюшку, быстро выкладываем на тарелку или поднос.
- Шаг 15

На печенье распределить половину коричневой начинки.
- Шаг 16

Макаем каждое печенье для второго слоя.
- Шаг 17

Сверху — половину светлой начинки.
- Шаг 18

Накрываем третьим слоем печенья с молоком.
- Шаг 19

Покрываем темной начинкой, накрываем четвертым слоем печенья и оставшимся творогом.
- Шаг 20

Для глазури поставить на маленький огонь остатки молока, сахар, масло, какао.
- Шаг 21

Для украшения возьмем ананасовые цукаты.
- Шаг 22

Также любые орешки, семечки. Растопила глазурь и всыпала орехи.
- Шаг 23

И цукаты. Это по желанию, можно обойтись простой глазурью.
- Шаг 24

Постепенно поливаем глазурью верхний слой печенья.
- Шаг 25

Сбоку сделать шоколадные подтеки. Обычно делаю торт вечером и отправляю на ночь в холодильник.
- Шаг 26

Какао сегодня с интересными добавками. Растопить в кастрюльке с водой 3–5 мятных карамелек.
- Шаг 27

Долить молоко и продолжить нагревать.
- Шаг 28

Всыпать какао. Сахар не добавляла.
- Шаг 29

Я привыкла к куркуме и корице в кофе и решила их здесь применить. Хорошо размешать от комочков.
- Шаг 30

Нагретое какао перелить в бокал.
- Шаг 31

Подать какао с кусочком тортика.
- Шаг 32

Тортик исчезает быстро!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Танюш, а сколько какао берем для глазури?)

Танюш, отличный рецепт ☺ с победой 💥
- 1

Попробуйте вместо масла в творог добавить взбитые сливки - получается воздушно, объемно и не так жирно. А еще очень просто можно в одном тортике сделать несколько вариантов с разными начинками не по горизонтали, а по вертикали: я обычно половину делаю на шоколадном печенье, а вторую - на простом с курагой. И каждый ест со своего края - встречаемся посередине!

Помню, как в школьные годы часто делала такой тортик из печенья, только крем немного другой.😍Танечка, спасибо, что напомнила.🙆💓Десерт - отличный!👌👍👏И рецепт какао очень интересный!😋🍬🍫🍶🌞
- 1


















