
Блины со сливой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло25.000000000000004г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.3ч. л.
- сахар ванильный0.3ч. л.
- молоко300мл
- сливы замороженные200.00000000000003г
- сливочное масло25.000000000000004г
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки29.68г32.98% от дневной нормы
- Жиры59.53г74.41% от дневной нормы
- Углеводы186.96г62.32% от дневной нормы
- Калории1412.58кКал58.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить масло и влить в молоко.
- Шаг 2
Добавить сахар, ваниль, соль.
- Шаг 3
Вбить яйцо.
- Шаг 4
Всыпать муку с разрыхлителем.
- Шаг 5
Взбить тесто блендером и наливать по одной поварешке на горячую сковороду с маслом.
- Шаг 6
Жарим с двух сторон тонкие блины и держим на тарелке под крышкой.
- Шаг 7
Сливу покупаем в сезон, делим на половинки и замораживаем.
- Шаг 8
Делим на дольки (штук 8–10), переносим на сковороду после блинов, держим на огне до выпаривания жидкости.
- Шаг 9
После добавить кусочек масла, сахар (2–3 ложки), ваниль, можно корицу.
- Шаг 10
Помешиваем на огне до загустения, как варенье.
- Шаг 11
На блин положить 2 ложки сливы.
- Шаг 12
Свернуть трубочкой.
- Шаг 13
Подать в теплом виде к чаю или с молоком.
- Шаг 14
Такие блины и сами по себе вкусные. Если делаете без начинки, добавьте побольше сахара в тесто.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль