
Свинина с соусом мисо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина400г
- мисо-паста2ст. л.
- йогурт греческий3ст. л.
- соус мирин1.5ч. л.
- соевый соус1.5ч. л.
- сахар1.5ч. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.25г81.39% от дневной нормы
- Жиры124.24г155.30% от дневной нормы
- Углеводы27.6г9.20% от дневной нормы
- Калории1529.38кКал63.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня было 3 свиных шницеля общим весом 400 г. Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Шаг 2
Приготовить маринад. Смешать пасту мисо с йогуртом и сахаром. Развести до однородной массы.
- Шаг 3
Обмазать мясо маринадом со всех сторон и поместить в холодильник минимум на 30 минут, можно на час.
- Шаг 4
Достать мясо из холодильника, снять с него весь маринад и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить пять минут.
- Шаг 5
Тем временем приготовим соус. В оставшийся маринад вливаем соевый соус и мирин. Все перемешиваем.
- Шаг 6
Со сковороды с мясом снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость (минуты 2–3). Мясо вынимаем. Не выключая огонь, вливаем соус и, постоянно помешивая, готовим 2 минуты до загустения. Мясо выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Японцы, конечно, едят с рисом и овощами. Я подавала без риса. На гарнир приготовила кабачки с зеленой фасолью. Получилось замечательно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль