Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из баклажанов и вяленых томатов

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • салат2пучок
  • фета280г
  • итальянские травы4ч. л.
  • Заправка
  • оливковое масло4ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • Вяленые томаты для салата
  • помидоры600г
  • базилик свежий1горсть
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло500мл

Пищевая ценность

  • Белки64.02г
    71.13% от дневной нормы
  • Жиры633.6г
    792.00% от дневной нормы
  • Углеводы54.15г
    18.05% от дневной нормы
  • Калории6195.75кКал
    258.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так как для салата нужны именно вяленые томаты, можно взять готовые, а можно приготовить их самостоятельно. К тому же это не так уж и сложно. Лучше всего для этого подходят томаты сорта «слива». Разрежьте томаты пополам и полностью удалите мякость с семечками. Я еще иногда удаляю сердцевину. Выложите томаты на пергамент и отправьте в духовку — там они будут вялиться 5–6 часов при температуре 100–110°C. Часть этого времени можно включить режим конвекции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовые помидоры выложите в стерилизованную емкость, добавьте нарезанные дольки чеснока и залейте горячим оливковым маслом, чтобы оно полностью их покрывало. Я также добавляю подсушенный базилик. Закройте банку с вялеными томатами и оставьте минимум на 5–6 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны тщательно вымойте, нарежьте на тонкие дольки и посолите, чтобы вышла лишняя влага. Оставьте их на 15–20 минут. Затем тщательно промойте их и просушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызните баклажаны небольшим количеством масла и обжарьте до готовности на сковороде-гриль. При желании баклажаны можно также запечь в духовке (в этом случае разрежьте их на половинки, оберните фольгой и запекайте при температуре 150–180°C до готовности, после чего снимите шкурку) или на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте сыр и обваляйте его в сушеных травах: лучше всего подходит смесь итальянских или прованских трав. Нарежьте сыр небольшими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые вяленые томаты можно добавить в салат целиком, а можно их измельчить и, например, смешать с оливками. Готовые баклажаны нарежьте на несколько частей. Салат промойте и порвите руками. Для заправки смешайте оливковое масло из-под вяленых томатов с бальзамическом соусом, добавьте немного лимонного сока, поперчите и посолите по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите листья салата, на них распределите баклажаны, вяленые томаты и сыр, сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий