
Пастрома из индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе1.3кг
- вода2.5л
- соль3ст. л.
- кориандр молотый1.5ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- уцхо-сунели1ч. л.
- перец красный молотый1ч. л.
- чеснок сушеный1.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- куркума1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки253.88г282.09% от дневной нормы
- Жиры28.53г35.66% от дневной нормы
- Углеводы16.01г5.34% от дневной нормы
- Калории1342.56кКал55.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня 2 больших филе индейки. Филе промыть. Кладем в кастрюлю с водой и добавляем соль. Соль равномерно распределяем. Ставим кастрюлю в холодильник на 4–5 часов.
- Шаг 2
Через 4–5 часов достать филе индейки, отжать, тщательно просушить бумажными полотенцами.
- Шаг 3
Соединяем вместе все приправы.
- Шаг 4
Складываем филе попарно, перетягиваем кулинарной нитью или силиконовыми жгутами. Смазать со всех сторон растительным маслом и маринадом. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Шаг 5
Духовку разогреваем до 250°С. Перекладываем подготовленное филе на противень, застеленый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем противень в разогретую до 250°С духовку на 15 минут. Отключаем духовку и оставляем в ней индейку на 3–4 часа. Духовку не открываем.
- Шаг 6
Достаем готовую пастрому. Можно подавать сразу или завернуть в фольгу и оправить в холодильник на несколько часов.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль