
Шашлык в духовом шкафу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1кг
- кабачки молодые1шт.
- перец сладкий1шт.
- шампиньоны300г
- чеснок2зубчик
- соевый соус1ст. л.
- соль1по вкусу
- паприка1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки231.88г257.64% от дневной нормы
- Жиры114.18г142.73% от дневной нормы
- Углеводы27.72г9.24% от дневной нормы
- Калории2051.14кКал85.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны лучше взять маленькие по размеру. Сперва их моем и чистим при необходимости.
- Шаг 2
Складываем в пакетик, добавляем соевый соус и чеснок, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
- Шаг 3
Кабачок нарезаем и слегка солим. Сладкий перец режем крупными кусочками.
- Шаг 4
Возьмем мякоть бедра (если у вас бедро, нужно вырезать косточку), моем, режем на кусочки и добавляем любимые специи, у меня это паприка, перец и соль.
- Шаг 5
Теперь все ингредиенты поочередно плотно нанизываем на шпажки. Укладываем на противень с высокими бортиками и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
- Шаг 6
В духовом шкафу получается вот такой шашлык. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль