Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык в духовом шкафу

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра1кг
  • кабачки молодые1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • шампиньоны300г
  • чеснок2зубчик
  • соевый соус1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки231.88г
    257.64% от дневной нормы
  • Жиры114.18г
    142.73% от дневной нормы
  • Углеводы27.72г
    9.24% от дневной нормы
  • Калории2051.14кКал
    85.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны лучше взять маленькие по размеру. Сперва их моем и чистим при необходимости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в пакетик, добавляем соевый соус и чеснок, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок нарезаем и слегка солим. Сладкий перец режем крупными кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем мякоть бедра (если у вас бедро, нужно вырезать косточку), моем, режем на кусочки и добавляем любимые специи, у меня это паприка, перец и соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь все ингредиенты поочередно плотно нанизываем на шпажки. Укладываем на противень с высокими бортиками и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В духовом шкафу получается вот такой шашлык. Приятного аппетита.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nuta

    в духовке шашлычки у меня пересыхают, пробовала в мультипекаре на гриль панелях, значительно лучше, поджариваются и остаются сочными внутри

    Оставить комментарий