Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • ревень5стебель
  • чеснок5шт.
  • мед1ст. л.
  • соевый соус4ст. л.
  • имбирь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки176.32г
    195.91% от дневной нормы
  • Жиры216.68г
    270.85% от дневной нормы
  • Углеводы54.04г
    18.01% от дневной нормы
  • Калории2850.97кКал
    118.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты, кроме свинины, сложить в блендер и пробить до состояния пасты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо в жаропрочную форму, поверх распределить пасту. Долить немного (~250+- воды). Накрыть крышкой/фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 1,5 часа. В процессе мясо можно пару раз перевернуть, поближе насладиться потрясающими ароматами:)Готовое мясо (без соуса) можно обжарить в сковороде, с добавлением масла, до появления желаемой корочки, впрочем, это необязательный шаг. Подавать можно, например, с пшеничной лапшой - отлично сочетание!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    очень интересный соус)) забрала)) спасибо, Вениамин, и Джейми тоже) голосую):)

    • Фотография профиля
      Вета

      Очень вкусно, маленькая кислинка придала пикантность.Мне понравилось.Одного острого перца вполне достаточно, на мой вкус.Спасибо.

      • Фотография профиля
        Апрель

        кисленько,вкусненько!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Мне очень понравился рецепт! Спасибо, Вениамин! будет ревень, будем пробовать:)

          • Фотография профиля
            Вета

            У меня, как раз подрос у загородного дома молодой ревень.Вчера варили из него кисель. Сейчас приготовим к обеду мясо в соусе из ревеня. Большое спасибо за рецепт.:* Мой голос 3-й.

            Оставить комментарий