
Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- ревень5стебель
- чеснок5шт.
- мед1ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.32г195.91% от дневной нормы
- Жиры216.68г270.85% от дневной нормы
- Углеводы54.04г18.01% от дневной нормы
- Калории2850.97кКал118.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты, кроме свинины, сложить в блендер и пробить до состояния пасты.
- Шаг 1
Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 2
Выложить мясо в жаропрочную форму, поверх распределить пасту. Долить немного (~250+- воды). Накрыть крышкой/фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 1,5 часа. В процессе мясо можно пару раз перевернуть, поближе насладиться потрясающими ароматами:)Готовое мясо (без соуса) можно обжарить в сковороде, с добавлением масла, до появления желаемой корочки, впрочем, это необязательный шаг. Подавать можно, например, с пшеничной лапшой - отлично сочетание!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень интересный соус)) забрала)) спасибо, Вениамин, и Джейми тоже) голосую):)
Очень вкусно, маленькая кислинка придала пикантность.Мне понравилось.Одного острого перца вполне достаточно, на мой вкус.Спасибо.
кисленько,вкусненько!
Мне очень понравился рецепт! Спасибо, Вениамин! будет ревень, будем пробовать:)
У меня, как раз подрос у загородного дома молодой ревень.Вчера варили из него кисель. Сейчас приготовим к обеду мясо в соусе из ревеня. Большое спасибо за рецепт.:* Мой голос 3-й.