
Шоколадно-апельсиновое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький60г
- мука170г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- апельсины1шт.
- алкоголь крепкий1ст. л.
- растительное масло рафинированное50мл
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.64г40.71% от дневной нормы
- Жиры83.9г104.88% от дневной нормы
- Углеводы379.4г126.47% от дневной нормы
- Калории2415.35кКал100.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. Цедру натереть и залить ароматным алкоголем (ликер, коньяк, но это все по желанию).
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, растопленный шоколад, цедру и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 3
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Тесто получится довольно жидким. Поэтому убираем его в холодильник на 2–3 часа. Тесто приобретет более плотную структуру.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки. В мелкую тарелку насыпать 3–4 ст. л. сахарной пудры. Сначала холодное тесто не пристает к рукам и из него легко формируются шарики размером примерно с грецкий орех. Потом тесто становится более липким, поэтому посыпьте руки сахарной пудрой (вместо муки) и продолжайте формовать печенье. Одну половинку шарика хорошенько обваляйте в сахарной пудре, чтобы получилась белая шапочка. Выкладывайте на противень шапочкой вверх.
- Шаг 5
Выпекать в верхней части духовки 12–15 мин. Только не пересушите. Печенье должно быть с тонкой хрустящей корочкой и мягким внутри.
- Шаг 6
Приятного чае-кофепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Галя, всё отлично! Пока без фото, в следующий раз добавлю. Спасибо за рецепт. Выручила😘😘😘
Невероятно вкусное печенье!
Галина, тороплюсь поделиться впечатлением. Печенье получилось сказочным! Оно невероятно нежное! Боялась, что 15 минут не хватит, но нет, самое то. Действительно: сверху тоненькая хрустящая корочка, а внутри мягкое и нежное, буквально тает во рту. Остановиться невозможно. Вы были правы: надо было делать две порции ))) Ничего, завтра повторим ))) Идея с сахарной пудрой классная: получился эффект кракелюра, который печенье украсило. На подарок вместе с Вашим чаем.... Ммммммм........ Слов нет! )))