Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-апельсиновое печенье

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький60г
  • мука170г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • апельсины1шт.
  • алкоголь крепкий1ст. л.
  • растительное масло рафинированное50мл
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.64г
    40.71% от дневной нормы
  • Жиры83.9г
    104.88% от дневной нормы
  • Углеводы379.4г
    126.47% от дневной нормы
  • Калории2415.35кКал
    100.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и солью. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. Цедру натереть и залить ароматным алкоголем (ликер, коньяк, но это все по желанию).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, растопленный шоколад, цедру и еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Тесто получится довольно жидким. Поэтому убираем его в холодильник на 2–3 часа. Тесто приобретет более плотную структуру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки. В мелкую тарелку насыпать 3–4 ст. л. сахарной пудры. Сначала холодное тесто не пристает к рукам и из него легко формируются шарики размером примерно с грецкий орех. Потом тесто становится более липким, поэтому посыпьте руки сахарной пудрой (вместо муки) и продолжайте формовать печенье. Одну половинку шарика хорошенько обваляйте в сахарной пудре, чтобы получилась белая шапочка. Выкладывайте на противень шапочкой вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в верхней части духовки 12–15 мин. Только не пересушите. Печенье должно быть с тонкой хрустящей корочкой и мягким внутри.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чае-кофепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Галя, всё отлично! Пока без фото, в следующий раз добавлю. Спасибо за рецепт. Выручила😘😘😘

    • Фотография профиля
      Ирина

      Невероятно вкусное печенье!

        • Фотография профиля
          IRIYA

          Галина, тороплюсь поделиться впечатлением. Печенье получилось сказочным! Оно невероятно нежное! Боялась, что 15 минут не хватит, но нет, самое то. Действительно: сверху тоненькая хрустящая корочка, а внутри мягкое и нежное, буквально тает во рту. Остановиться невозможно. Вы были правы: надо было делать две порции ))) Ничего, завтра повторим ))) Идея с сахарной пудрой классная: получился эффект кракелюра, который печенье украсило. На подарок вместе с Вашим чаем.... Ммммммм........ Слов нет! )))

          Оставить комментарий