
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука210г
- сахар ванильный8г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар0.5стакан
- яблоки голден2шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахар0.5стакан
- творог400г
- яйца куриные3шт.
- лимонная цедра1ч. л.
- малина100г
- корица1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки112.55г125.06% от дневной нормы
- Жиры140.42г175.52% от дневной нормы
- Углеводы457.27г152.42% от дневной нормы
- Калории3492.33кКал145.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать, смешать с корицей и крахмалом. Духовку нагреть до 180°С.
- Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, холодное масло и ванильный сахар. Перетереть все в крошку.
- Шаг 3
Творог протереть через сито. Яйца хорошо взбить с сахаром (5-7 минут).
- Шаг 4
Добавить творог, лимонную цедру в яйца и аккуратно на 1-ой скорости перемешать.
- Шаг 5
Форму диаметр 20 см, слегка смазать маслом. Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста выложить на дно формы, вторую на бока, а третью оставить для обсыпки. Сверху на тесто выложить яблоки.
- Шаг 6
На яблоки вылить творожную начинку, сверху выложить малину.
- Шаг 7
Присыпать оставшейся крошкой.
- Шаг 8
Выпекать 50-60 минут, до румяной корочки.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль