Фото рецепта
Фото блюда

Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • куриные сердечки500г
  • лук репчатый1шт.
  • шампиньоны250г
  • чеснок2зубчик
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • прованские травы1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • сметана200мл
  • зелень рубленая1по вкусу
  • топленое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.31г
    109.23% от дневной нормы
  • Жиры124.97г
    156.21% от дневной нормы
  • Углеводы26.26г
    8.75% от дневной нормы
  • Калории1603.44кКал
    66.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Куриные сердечки промыть, обсушить. По желанию можно очистить от сосудов и жира.

  • Шаг 2

    Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Если берем замороженные, то не размораживаем. Чеснок измельчить.

  • Шаг 3

    Разогреть сковороду и распустить в ней 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выложить подготовленные сердечки. Быстро обжарить до золотистой корочки, затем убавить нагрев до среднего и жарить сердечки около 30 минут. Обязательно попробуйте на жесткость! Тушите еще несколько минут по необходимости. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок.

  • Шаг 4

    На 1 ст. л. топленого масла отдельно обжарить лук и грибы. Добавить соль по вкусу. Соединить обжаренные сердечки, лук и грибы. Добавить сметану и тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прогреть все вместе, не доводя до кипения, в течение 5–7 минут, добавив прованские травы и мускатный орех. При подаче готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий