
Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные сердечки500г
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны250г
- чеснок2зубчик
- мускатный орех молотый1щепотка
- прованские травы1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный1щепотка
- сметана200мл
- зелень рубленая1по вкусу
- топленое масло2ст. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки98.31г109.23% от дневной нормы
- Жиры124.97г156.21% от дневной нормы
- Углеводы26.26г8.75% от дневной нормы
- Калории1603.44кКал66.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные сердечки промыть, обсушить. По желанию можно очистить от сосудов и жира.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Если берем замороженные, то не размораживаем. Чеснок измельчить.
- Шаг 3
Разогреть сковороду и распустить в ней 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выложить подготовленные сердечки. Быстро обжарить до золотистой корочки, затем убавить нагрев до среднего и жарить сердечки около 30 минут. Обязательно попробуйте на жесткость! Тушите еще несколько минут по необходимости. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок.
- Шаг 4
На 1 ст. л. топленого масла отдельно обжарить лук и грибы. Добавить соль по вкусу. Соединить обжаренные сердечки, лук и грибы. Добавить сметану и тщательно перемешать.
- Шаг 5
Прогреть все вместе, не доводя до кипения, в течение 5–7 минут, добавив прованские травы и мускатный орех. При подаче готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль