Фото рецепта
Фото блюда

Крыжовник с лимоном на зиму

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крыжовник1.2кг
  • сахар2.5кг
  • лимоны2шт.
  • вода600мл

Пищевая ценность

  • Белки11.1г
    12.33% от дневной нормы
  • Жиры2.7г
    3.38% от дневной нормы
  • Углеводы2648.0г
    882.67% от дневной нормы
  • Калории10593.0кКал
    441.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Со свежесобранного зеленого крыжовника удалите хвостики, ополосните ягоды водой. Затем просушите на чистом полотенце, чтобы полностью ушла вся влага.

  • Шаг 2

    Воду доведите до кипения. Опустите в нее целые лимоны. Через 1,5 минуты достаньте их и нарежьте на произвольные дольки (чтобы затем было удобно измельчать). Цедру не срезайте, а косточки извлеките.

  • Шаг 3

    Превратите ягоды в пюре. Можете воспользоваться мясорубкой или погружным блендером. Аналогично поступите и с цитрусами. До однородной массы доводить не нужно, пусть в заготовке чувствуются небольшие кусочки.

  • Шаг 4

    Соедините перетертые ягоды, лимон и сахар, перемешайте.

  • Шаг 5

    Накройте получившуюся массу чистой тканью и оставьте на 5–6 часов в холоде. Время от времени размешивайте, чтобы сахар растворился. Сахара можете положить меньше, но не принебрегайте им совсем. Он нужен в качестве консерванта.

  • Шаг 6

    Аккуратно разложите десерт по небольшим стерилизованным заранее банкам и закройте или закатайте их крышками. На этом этапе варенье может показаться вам жидким, но через несколько дней оно обязательно загустеет, ведь в крыжовнике содержится натуральный загуститель — пектин.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    интересный вариант

      Оставить комментарий