
Крыжовник с лимоном на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крыжовник1.2кг
- сахар2.5кг
- лимоны2шт.
- вода600мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.1г12.33% от дневной нормы
- Жиры2.7г3.38% от дневной нормы
- Углеводы2648.0г882.67% от дневной нормы
- Калории10593.0кКал441.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Со свежесобранного зеленого крыжовника удалите хвостики, ополосните ягоды водой. Затем просушите на чистом полотенце, чтобы полностью ушла вся влага.
- Шаг 2
Воду доведите до кипения. Опустите в нее целые лимоны. Через 1,5 минуты достаньте их и нарежьте на произвольные дольки (чтобы затем было удобно измельчать). Цедру не срезайте, а косточки извлеките.
- Шаг 3
Превратите ягоды в пюре. Можете воспользоваться мясорубкой или погружным блендером. Аналогично поступите и с цитрусами. До однородной массы доводить не нужно, пусть в заготовке чувствуются небольшие кусочки.
- Шаг 4
Соедините перетертые ягоды, лимон и сахар, перемешайте.
- Шаг 5
Накройте получившуюся массу чистой тканью и оставьте на 5–6 часов в холоде. Время от времени размешивайте, чтобы сахар растворился. Сахара можете положить меньше, но не принебрегайте им совсем. Он нужен в качестве консерванта.
- Шаг 6
Аккуратно разложите десерт по небольшим стерилизованным заранее банкам и закройте или закатайте их крышками. На этом этапе варенье может показаться вам жидким, но через несколько дней оно обязательно загустеет, ведь в крыжовнике содержится натуральный загуститель — пектин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль