Фото рецепта
Фото блюда

Говяжья вырезка с манговым чатни и зеленым салатом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для чатни
  • манго1шт.
  • маракуйя3шт.
  • мед2ч. л.
  • хересный уксус2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • куркума1щепотка
  • соль1по вкусу
  • коньяк2ст. л.
  • Для салата
  • огурцы свежие2шт.
  • лук красный0.5шт.
  • фисташки очищенные несоленые1горсть
  • рукола2горсть
  • мята2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец чили зеленый1по вкусу
  • Для вырезки
  • говяжья вырезка2шт.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • паприка красная молотая1щепотка
  • кориандр семена1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • коньяк25мл

Пищевая ценность

  • Белки113.58г
    126.20% от дневной нормы
  • Жиры149.43г
    186.79% от дневной нормы
  • Углеводы106.16г
    35.39% от дневной нормы
  • Калории2370.28кКал
    98.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дайте говяжьей вырезке нагреться до комнатной температуры перед жаркой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для чатни очистите и нарежьте манго на кусочки. Добавьте в кастрюлю мед, коньяк (или другой крепкий алкоголь), уксус и специи. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится. Пропустите мякоть маракуйи через сито, чтобы извлечь сок, и добавьте в чатни. Пюрируйте погружным блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук и оставьте в холодной подсоленной воде на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте все ингредиенты для салата, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Затем добавьте лук и перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обмажьте вырезку специями и оливковым маслом. Прожарьте на хорошо разогретой сковородке примерно 3 минуты с каждой стороны (à point), поливая соком от жарки. Затем влейте коньяк и подожгите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заверните каждый кусок в фольгу и оставьте на 10 минут. Сок от жарки добавьте в чатни.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте вырезку с чатни и салатом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий