
Говяжья вырезка с манговым чатни и зеленым салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго1шт.
- маракуйя3шт.
- мед2ч. л.
- хересный уксус2ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- куркума1щепотка
- соль1по вкусу
- коньяк2ст. л.
- огурцы свежие2шт.
- лук красный0.5шт.
- фисташки очищенные несоленые1горсть
- рукола2горсть
- мята2веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец чили зеленый1по вкусу
- говяжья вырезка2шт.
- тимьян сушеный1щепотка
- паприка красная молотая1щепотка
- кориандр семена1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- коньяк25мл
Для чатни
Для салата
Для вырезки
Пищевая ценность
- Белки113.58г126.20% от дневной нормы
- Жиры149.43г186.79% от дневной нормы
- Углеводы106.16г35.39% от дневной нормы
- Калории2370.28кКал98.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дайте говяжьей вырезке нагреться до комнатной температуры перед жаркой.
- Шаг 2
Для чатни очистите и нарежьте манго на кусочки. Добавьте в кастрюлю мед, коньяк (или другой крепкий алкоголь), уксус и специи. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится. Пропустите мякоть маракуйи через сито, чтобы извлечь сок, и добавьте в чатни. Пюрируйте погружным блендером.
- Шаг 3
Нарежьте лук и оставьте в холодной подсоленной воде на 15 минут.
- Шаг 4
Нарежьте все ингредиенты для салата, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Затем добавьте лук и перемешайте.
- Шаг 6
Обмажьте вырезку специями и оливковым маслом. Прожарьте на хорошо разогретой сковородке примерно 3 минуты с каждой стороны (à point), поливая соком от жарки. Затем влейте коньяк и подожгите.
- Шаг 7
Заверните каждый кусок в фольгу и оставьте на 10 минут. Сок от жарки добавьте в чатни.
- Шаг 8
Подавайте вырезку с чатни и салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль