
Домашнее мороженое с печеньем и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%350мл
- молоко150мл
- яичные желтки3шт.
- сахар50г
- ваниль в стручках0.5стручок
- шоколад молочный45г
- печенье50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.09г32.32% от дневной нормы
- Жиры161.59г201.99% от дневной нормы
- Углеводы133.76г44.59% от дневной нормы
- Калории2092.57кКал87.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике доведите до кипения молоко.
- Шаг 2
Разрежьте стручок ванили, ножом извлеките семечки. Стручок вместе с семечками добавьте в молоко, перемешайте.
- Шаг 3
На водяной бане при помощи венчика разотрите желтки с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно просто тщательно смешать ингредиенты вместе.
- Шаг 4
Часть молока влейте к яичной смеси, перемешайте, затем эту смесь перелейте обратно в сотейник к молоку, снова перемешайте венчиком. Варите до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Дайте остыть, удалите стручок ванили.
- Шаг 5
Холодные сливки взбейте до кремовой консистенции.
- Шаг 6
Остывшие желтки влейте в миску к взбитым сливкам, лопаткой перемешайте получившуюся массу, затем переложите ее в мороженицу и готовьте 25–30 минут. Если у вас нет мороженицы, воспользуйтесь стеклянной или металлической полусферой, поместите туда смесь, поставьте в морозилку, замораживайте 1,5–2 часа, перемешивая смесь каждые 25 минут.
- Шаг 7
Шоколад нарежьте ножом на крупные кусочки, печенье покрошите руками, добавьте все в готовое мороженое и перемешайте. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль