Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Летняя паста (Pasta dell'Estate)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-бантики250г
  • ветчина150г
  • помидоры черри15шт.
  • сыр твердый70г
  • сыр80г
  • маслины без косточек100г
  • базилик свежий3веточка
  • орегано сушеный1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • оливковое масло40мл

Пищевая ценность

  • Белки93.41г
    103.79% от дневной нормы
  • Жиры132.79г
    165.99% от дневной нормы
  • Углеводы141.52г
    47.17% от дневной нормы
  • Калории2084.9кКал
    86.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты для пасты. Ветчину нарежьте ровными кубиками, лучше взять постную, нежирную ветчину. Оливки нарежьте колечками, твердый сыр натрите на мелкой терке (отлично подойдет пармезан). Сыр, который помягче, нарежьте ровными кубиками, как и ветчину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Для летней пасты помидоры должны быть вкусными, сладкими и ароматными.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пасту твердых сортов пшеницы отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу. Самое важное в этом блюде — не переварить пасту. Чтобы не ошибиться, готовьте ее на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске соедините ветчину, сыр, оливки. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и добавьте ее в миску. Свежий базилик мелко нарежьте, добавьте по вкусу свежемолотый черный перец, орегано и оливковое масло. Все перемешайте, отрегулируйте вкус с помощью трав и оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте к столу. Приятного аппетита! Эта летняя паста хороша как в горячем, так и холодном виде.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий