
Летняя паста (Pasta dell'Estate)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-бантики250г
- ветчина150г
- помидоры черри15шт.
- сыр твердый70г
- сыр80г
- маслины без косточек100г
- базилик свежий3веточка
- орегано сушеный1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- оливковое масло40мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.41г103.79% от дневной нормы
- Жиры132.79г165.99% от дневной нормы
- Углеводы141.52г47.17% от дневной нормы
- Калории2084.9кКал86.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте продукты для пасты. Ветчину нарежьте ровными кубиками, лучше взять постную, нежирную ветчину. Оливки нарежьте колечками, твердый сыр натрите на мелкой терке (отлично подойдет пармезан). Сыр, который помягче, нарежьте ровными кубиками, как и ветчину.
- Шаг 2
Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Для летней пасты помидоры должны быть вкусными, сладкими и ароматными.
- Шаг 3
Пасту твердых сортов пшеницы отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу. Самое важное в этом блюде — не переварить пасту. Чтобы не ошибиться, готовьте ее на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке.
- Шаг 4
В большой миске соедините ветчину, сыр, оливки. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и добавьте ее в миску. Свежий базилик мелко нарежьте, добавьте по вкусу свежемолотый черный перец, орегано и оливковое масло. Все перемешайте, отрегулируйте вкус с помощью трав и оливкового масла.
- Шаг 5
Подавайте к столу. Приятного аппетита! Эта летняя паста хороша как в горячем, так и холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль