
Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- барабулька4шт.
- апельсины1шт.
- сахар100г
- вода70мл
- мука2горсть
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.39г184.88% от дневной нормы
- Жиры33.67г42.09% от дневной нормы
- Углеводы233.77г77.92% от дневной нормы
- Калории1723.72кКал71.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Барабульку ТМ «Магуро» почистить, вынуть внутренности, хорошо промыть. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
- Шаг 2
Жарить минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Шаг 3
Апельсин разрезать на две части, выдавить сок.
- Шаг 4
С кожуры апельсина срезать белую часть и нарезать тонкими полосками.
- Шаг 5
В глубокую сковороду высыпать сахар.
- Шаг 6
Добавить воды и поставить на медленный огонь. Уваривать минут 15, постоянно помешивая.
- Шаг 7
Затем добавить апельсиновый сок и кожуру. Еще минут 5 подержать на медленном огне.
- Шаг 8
Выложить в карамельный соус рыбу. Тушить с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Шаг 9
Овощи (тыкву, баклажаны, болгарский перец) замариновать в бальзамическом уксусе и соевом соусе. По желанию, посолить. Отправить в духовку на 30 минут.
- Шаг 10
Рыбу посыпать кунжутом.
- Шаг 11
Подавать с овощами и зеленью.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль