Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перец в пряном маринаде

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1.5кг
  • перец чили1шт.
  • перец горошком1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • сахар1.5стакан
  • уксус 9%1.5стакан
  • вода1л
  • подсолнечное масло1стакан

Пищевая ценность

  • Белки19.99г
    22.21% от дневной нормы
  • Жиры239.9г
    299.88% от дневной нормы
  • Углеводы388.25г
    129.42% от дневной нормы
  • Калории3818.62кКал
    159.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец помойте, удалите семена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте каждый перчик на 2–4 полоски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада в воду добавьте сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте уксус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Доведите маринад до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляйте частями перцы в маринад и бланшируйте. Перец не должен быть слишком мягким. Он должен оставаться плотным, но уже припущенным. В банке с горячим маринадом он дойдет до полной готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Банки простерилизуйте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На дно каждой положите по вкусу чеснок, перец чили, лавровый лист, перец горошком. Можно не добавлять чеснок и чили, тогда перчик можно будет кушать и детям. Ориентируйтесь по своему вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывайте перчик в банку, плотно утрамбовывая.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залейте маринадом и сразу закройте крышками. Оставшийся маринад можно хранить в холодильнике около 10 дней и потом повторно использовать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте перчик к столу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий