
Перец в пряном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1.5кг
- перец чили1шт.
- перец горошком1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- сахар1.5стакан
- уксус 9%1.5стакан
- вода1л
- подсолнечное масло1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.99г22.21% от дневной нормы
- Жиры239.9г299.88% от дневной нормы
- Углеводы388.25г129.42% от дневной нормы
- Калории3818.62кКал159.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец помойте, удалите семена.
- Шаг 2
Разрежьте каждый перчик на 2–4 полоски.
- Шаг 3
Для маринада в воду добавьте сахар.
- Шаг 4
Влейте уксус.
- Шаг 5
И масло.
- Шаг 6
Добавьте соль.
- Шаг 7
Доведите маринад до кипения.
- Шаг 8
Добавляйте частями перцы в маринад и бланшируйте. Перец не должен быть слишком мягким. Он должен оставаться плотным, но уже припущенным. В банке с горячим маринадом он дойдет до полной готовности.
- Шаг 9
Банки простерилизуйте.
- Шаг 10
На дно каждой положите по вкусу чеснок, перец чили, лавровый лист, перец горошком. Можно не добавлять чеснок и чили, тогда перчик можно будет кушать и детям. Ориентируйтесь по своему вкусу.
- Шаг 11
Выкладывайте перчик в банку, плотно утрамбовывая.
- Шаг 12
Залейте маринадом и сразу закройте крышками. Оставшийся маринад можно хранить в холодильнике около 10 дней и потом повторно использовать.
- Шаг 13
Подавайте перчик к столу.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль