Фото рецепта
Фото блюда

Суп с баклажанами и кускусом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • морковь1шт.
  • картофель3шт.
  • кускус3ст. л.
  • помидоры2шт.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.41г
    17.12% от дневной нормы
  • Жиры35.61г
    44.51% от дневной нормы
  • Углеводы98.79г
    32.93% от дневной нормы
  • Калории763.77кКал
    31.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Если не любите с кожурой, снимите ее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан обжаривать на растительном масле 5–7 минут, важно не доводить до полной готовности, чтобы овощ в супе не развалился.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только кубики подрумянились, снимайте с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать болгарский перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, потереть на терке (можно в измельчителе).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить к зажарке натертые помидоры. Все вместе тушить 5–7 минут, затем добавить обжаренные баклажаны и тушить еще минуты 3.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, нарезать любым способом и бросить в кипящую воду. Можно использовать бульон. Я варила в кастрюле объемом 2 литра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель будет готов, добавить зажарку и кускус. Посолить. Кипятить 5 минут. Дать супу настояться хотя бы 15 минут. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Интересное сочетание. Уверена, что очень вкусно!👍🤗

    • 1

Оставить комментарий