
Суп с баклажанами и кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- морковь1шт.
- картофель3шт.
- кускус3ст. л.
- помидоры2шт.
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.41г17.12% от дневной нормы
- Жиры35.61г44.51% от дневной нормы
- Углеводы98.79г32.93% от дневной нормы
- Калории763.77кКал31.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Если не любите с кожурой, снимите ее.
- Шаг 2
Баклажан обжаривать на растительном масле 5–7 минут, важно не доводить до полной готовности, чтобы овощ в супе не развалился.
- Шаг 3
Как только кубики подрумянились, снимайте с огня.
- Шаг 4
Лук нарезать кубиками.
- Шаг 5
Нарезать болгарский перец.
- Шаг 6
Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, потереть на терке (можно в измельчителе).
- Шаг 8
Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить к зажарке натертые помидоры. Все вместе тушить 5–7 минут, затем добавить обжаренные баклажаны и тушить еще минуты 3.
- Шаг 9
Картофель почистить, нарезать любым способом и бросить в кипящую воду. Можно использовать бульон. Я варила в кастрюле объемом 2 литра.
- Шаг 10
Когда картофель будет готов, добавить зажарку и кускус. Посолить. Кипятить 5 минут. Дать супу настояться хотя бы 15 минут. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль