Фото рецепта
Фото блюда

Баранья нога "Огненная"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • баранья нога1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • розмарин1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.22г
    0.24% от дневной нормы
  • Жиры1.3г
    1.63% от дневной нормы
  • Углеводы0.38г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории13.91кКал
    0.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В предварительно разогретую до максимум духовку ставим баранью ногу. Запекаем в течение 30 минут при температуре 250, еще 20 минут при 22, еще 30 минут при температуре 200 и доводим до готовности при температуре 180. Ориентировочное общее время приготовления - час на 1 кг мяса (в него входят указанные полтора часа). Примерно за полчаса до окончания готовки рукав надо разорвать и поливать соком как можно обильнее и как можно чаще.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Соль, черный перец, розмарин истолочь в ступке, добавить туда немного оливкового масла и часть измельченного чеснока. В бараньей ноги острым ножом сделать глубокие узкие прорези (как бы втыкая туда нож), в эти отверстия пальцем вложить и втереть немного смеси с солью и перцем, потом воткнуть туда морковку целиком, дольки чеснока. Всю ногу тщательно обмазать оставшейся смесью и положить в рукав для запекания. Если рукава нет, то можно запечь и без него, но в этом случае во время запекания нужно будет во-первых подлить чуть-чуть воды на противень, а, во-вторых, нужно будет довольно часто поливать ногу Подготовительную работу нужно провести хотя бы за несколько часов до запекания. Я как правило делаю это накануне - тогда в день прихода гостей мне остается лишь ее отправить в духовку.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alena

    Розмарин, большое спасибо за рецепт. На Рождество готовила баранью шейку и за основу взяла Ваш рецепт. Очень вкусно получилось.

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Прекрасный рецепт! Удивляюсь тому, кто 4 поставил.

        • Фотография профиля
          Svetlana

          Спасибо, хороший рецепт и интересная идея с огоньком. Любим баранину. 5!!!

            • Фотография профиля
              Nata

              так же готовим - очень вкусно и нежно получается, 5))))

                Оставить комментарий