
Баранья нога "Огненная"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- баранья нога1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- морковь1по вкусу
- розмарин1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.22г0.24% от дневной нормы
- Жиры1.3г1.63% от дневной нормы
- Углеводы0.38г0.13% от дневной нормы
- Калории13.91кКал0.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В предварительно разогретую до максимум духовку ставим баранью ногу. Запекаем в течение 30 минут при температуре 250, еще 20 минут при 22, еще 30 минут при температуре 200 и доводим до готовности при температуре 180. Ориентировочное общее время приготовления - час на 1 кг мяса (в него входят указанные полтора часа). Примерно за полчаса до окончания готовки рукав надо разорвать и поливать соком как можно обильнее и как можно чаще.
- Шаг null
Соль, черный перец, розмарин истолочь в ступке, добавить туда немного оливкового масла и часть измельченного чеснока. В бараньей ноги острым ножом сделать глубокие узкие прорези (как бы втыкая туда нож), в эти отверстия пальцем вложить и втереть немного смеси с солью и перцем, потом воткнуть туда морковку целиком, дольки чеснока. Всю ногу тщательно обмазать оставшейся смесью и положить в рукав для запекания. Если рукава нет, то можно запечь и без него, но в этом случае во время запекания нужно будет во-первых подлить чуть-чуть воды на противень, а, во-вторых, нужно будет довольно часто поливать ногу Подготовительную работу нужно провести хотя бы за несколько часов до запекания. Я как правило делаю это накануне - тогда в день прихода гостей мне остается лишь ее отправить в духовку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Розмарин, большое спасибо за рецепт. На Рождество готовила баранью шейку и за основу взяла Ваш рецепт. Очень вкусно получилось.
Прекрасный рецепт! Удивляюсь тому, кто 4 поставил.
Спасибо, хороший рецепт и интересная идея с огоньком. Любим баранину. 5!!!
так же готовим - очень вкусно и нежно получается, 5))))