Фото блюда

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии в раковинах400г
  • перец сладкий4шт.
  • цукини1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • каперсы1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян4веточка
  • помидоры консервированные в собственном соку200г
  • вино белое100мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.08г
    65.64% от дневной нормы
  • Жиры58.29г
    72.86% от дневной нормы
  • Углеводы58.84г
    19.61% от дневной нормы
  • Калории1045.55кКал
    43.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножки с семенами, запечь в разогретой духовке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать вдоль длинными полосками и пожарить на и разогретой сковороде-гриль, слегка смазанной оливковым маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и крупно порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок и томатную пасту, перемешать и обжарить, затем добавить помидоры в собственном соку, все посолить, влить вино, довести до кипения и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мидии выложить в жаропрочную форму, сверху разложить запеченный сладкий перец, каперсы, полоски цукини, полить все томатным соусом и запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые мидии посыпать листьями тимьяна.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий