
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах400г
- перец сладкий4шт.
- цукини1шт.
- лук-шалот1шт.
- каперсы1ст. л.
- чеснок1зубчик
- тимьян4веточка
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- вино белое100мл
- оливковое масло3ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.08г65.64% от дневной нормы
- Жиры58.29г72.86% от дневной нормы
- Углеводы58.84г19.61% от дневной нормы
- Калории1045.55кКал43.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Сладкий перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножки с семенами, запечь в разогретой духовке.
- Шаг 3
Цукини нарезать вдоль длинными полосками и пожарить на и разогретой сковороде-гриль, слегка смазанной оливковым маслом.
- Шаг 4
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 5
Чеснок почистить и крупно порезать.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок и томатную пасту, перемешать и обжарить, затем добавить помидоры в собственном соку, все посолить, влить вино, довести до кипения и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 7
Мидии выложить в жаропрочную форму, сверху разложить запеченный сладкий перец, каперсы, полоски цукини, полить все томатным соусом и запекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 8
Готовые мидии посыпать листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль