
Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе5шт.
- лимоны1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- паприка1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- помидоры1шт.
- оливки без косточек1горсть
- каперсы1горсть
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- базилик свежий3веточка
- кинза свежая3веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки197.65г219.61% от дневной нормы
- Жиры85.83г107.29% от дневной нормы
- Углеводы19.8г6.60% от дневной нормы
- Калории1665.86кКал69.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Индейку поместить в целлофановый пакет и отбить, затем всыпать в пакет паприку, цедру лимона, соль и перец, влить 2 ст. ложки оливкового масла и равномерно распределить, так чтобы все мясо было заправлено.
- Шаг 3
Разогреть сковороду-гриль и обжарить отбивные с двух сторон до готовности.
- Шаг 4
Помидор крупно порезать.
- Шаг 5
Чеснок почистить.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7
Приготовить соус: в чаше блендера соединить помидор, чеснок, оливки, каперсы, кинзу и базилик, влить оливковое масло, лимонный сок, все посолить и взбить.
- Шаг 8
Обжаренную индейку переложить на теплую тарелку или деревянную доску, рядом выложить соус и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль