
Пряный картофель с тимьяном и копченой паприкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой1кг
- чеснок3зубчик
- тимьян сушеный1ст. л.
- паприка копченая1ст. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.95г31.06% от дневной нормы
- Жиры106.23г132.79% от дневной нормы
- Углеводы137.7г45.90% от дневной нормы
- Калории1608.37кКал67.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель хорошо помойте. Можно воспользоваться щеткой для мытья овощей. Для этого рецепта подойдет мелкий картофель (лучше всего — беби-картофель).
- Шаг 2
Выложите картофель в посуду с толстым дном.
- Шаг 3
Влейте растительное масло.
- Шаг 4
Добавьте сушеный тимьян. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте, периодически встряхивая посуду с картофелем, около 40 минут на небольшом огне.
- Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок.
- Шаг 6
Добавьте соль.
- Шаг 7
Добавьте паприку (лучше всего копченую). Еще раз хорошо встряхните. Увеличьте огонь и доведите картофель до золотистого цвета, немного обжарив.
- Шаг 8
Проверьте готовность ножом.
- Шаг 9
Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль