
Запеченная питерская корюшка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паприка красная1ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1по вкусу
- лук красный100г
- розмарин сушеный1ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- лайм листья2шт.
- корюшка750г
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.31г132.57% от дневной нормы
- Жиры41.33г51.66% от дневной нормы
- Углеводы20.49г6.83% от дневной нормы
- Калории911.34кКал37.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот такой у меня удачный "улов" этой красивой маленькой серебристой рыбки родом из Санкт-Питербурга.
- Шаг 1
Корюшку необходимо промыть. Чистят ее, удалив только голову. Хребет и плавники не удаляют. Внутренности же вынимают, потянув за голову.
- Шаг 2
Половину большой красной луковицы почистите и нарежьте дольками. Натрите цедру лимона. Подготовьте специи.
- Шаг 3
Рыбу слегка натрите солью, сбрызните соком лимона. В смазанную маслом форму положите часть лука, сверху — корюшку. Приправьте рыбу иголочками розмарина, лимонной цедрой, хлопьями сладкой красной паприки и присыпьте оставшимся красным луком. Если у вас есть сухие листья лайма, то пару небольших листиков сюда также прекрасно подойдут.
- Шаг 4
А вот и салака, которую не задолго до корюшки я готовила подобным образом.
- Шаг 5
Запекайте рыбу, прикрыв фольгой в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовую рыбку подавайте с овощами или любимым для вас гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль