
Плов в тыкве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква850г
- свинина120г
- рис пропаренный80г
- морковь100г
- лук репчатый100г
- чеснок5зубчик
- соль1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- зира0.5ч. л.
- карри1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.73г46.37% от дневной нормы
- Жиры63.31г79.14% от дневной нормы
- Углеводы155.22г51.74% от дневной нормы
- Калории1262.7кКал52.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис промыть. Залить кипятком, подсолить, накрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Процедуру повторить.
- Шаг 2
Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Вычистить семена с волокнами.
- Шаг 3
Свинину нарезать небольшими кусками, посыпать перцем, обжарить.
- Шаг 4
Всыпать репчатый лук, слегка припустить с мясом. Добавить нарезанную брусочками морковь. Обжарить.
- Шаг 5
Добавить зиру, соль, карри, немного воды. Тушить 10 минут.
- Шаг 6
2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, смешать с солью и 1 ч. ложкой растительного масла. Этой смесью смазать внутри стенки тыквы.
- Шаг 7
На дно тыквы выложить половину риса.
- Шаг 8
Затем — мясо с луком и морковью.
- Шаг 9
Сверху выложить оставшийся рис, 3 зубчика чеснока. Полить жидкостью, которая осталась от тушения мяса. Тыкву накрыть крышкой и завернуть в фольгу. Поставить в заранее разогретую духовку.
- Шаг 10
Запекать 1,5 часа. Достать из духовки, переложить на блюдо, нарезать порционно.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль