Фото блюда

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка1кг
  • оливковое масло4ст. л.
  • фенхель семена0.5ч. л.
  • перец розовый горошком0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки136.4г
    151.56% от дневной нормы
  • Жиры383.25г
    479.06% от дневной нормы
  • Углеводы1.32г
    0.44% от дневной нормы
  • Калории4013.65кКал
    167.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 230°С.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить пряное масло: семена фенхеля, розовый перец, морскую соль всыпать в ступку и растереть, затем влить оливковое масло и все перемешать.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Свиную шейку часто наколоть ножом, так чтобы получились надрезы в сантиметр глубиной, выложить на двойной слой фольги и смазать со всех сторон пряным маслом.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Мясо плотно завернуть в фольгу и, скрепив края, выложить на противень.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Запекать свинину в разогретой духовке 40 минут, затем понизить температуру до 200°С и запекать еще 40 минут.
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий