Фото блюда

Баклажаны в соусе по-азиатски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • вода500мл
  • яйца куриные1шт.
  • мука для темпуры100г
  • соль1по вкусу
  • масло для фритюра1по вкусу
  • Для соуса
  • куриный бульон300мл
  • соевый соус50мл
  • имбирь20г
  • чеснок4зубчик
  • перец чили1шт.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • лук зеленый1пучок
  • Для подачи
  • кунжутное масло0.5ч. л.
  • кунжут2щепотка
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.35г
    47.06% от дневной нормы
  • Жиры36.7г
    45.88% от дневной нормы
  • Углеводы123.04г
    41.01% от дневной нормы
  • Калории973.84кКал
    40.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны нарежьте крупными ломтиками и выложите в объемную чашу. Добавьте соль, влейте воду и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 2

    Перец чили порубите мелкими кружочками, чеснок и имбирь — тонкими слайсами. Зеленый лук нарежьте на полоски длиной примерно 5 см. 

  • Шаг 3

    С баклажанов слейте воду и обсушите их бумажными полотенцами.

  • Шаг 4

    Куриное яйцо взбейте венчиком.

  • Шаг 5

    Каждый кусочек сначала окуните в яйцо, затем хорошо обваляйте в муке и выложите на сухую рабочую поверхность.

  • Шаг 6

    В сотейнике разогрейте масло для фритюра и по очереди обжарьте в нем все баклажаны до золотистости. Выложите на бумажные полотенца.

  • Шаг 7

    В сковороду влейте растительное масло, выложите нарезанные перец чили, имбирь и чеснок. Перемешайте лопаткой и обжаривайте 1 минуту, до раскрытия аромата.

  • Шаг 8

    Затем отправьте в сковороду баклажаны и перемешайте. Влейте рисовый уксус, соевый соус и часть бульона. Всыпьте сахар. 

  • Шаг 9

    В оставшемся курином бульоне разведите кукурузный крахмал и влейте жидкую массу к остальным ингредиентам. 

  • Шаг 10

    Добавьте заранее подготовленный зеленый лук, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту.

  • Шаг 11

    Подавайте ароматное горячее блюдо на красивой тарелке, дополнив кунжутным маслом, кунжутом и кинзой!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    А что, теперь в конкурсах на рецепт дня и рецепт месяца будут участвовать рецепты от редакции? О таком нововведение не было объявлено! Было сообщение о том, что выбор и награждение рецепта дня и рецепта месяца будет делать редакция. Редакция сайта будет награждать свои рецепты? Хотелось бы получить разъяснения!

    Оставить комментарий