
Полбяной хлеб в казане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука242г
- полба250г
- вода260мл
- дрожжи свежие8г
- соль8г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.04г66.71% от дневной нормы
- Жиры8.63г10.79% от дневной нормы
- Углеводы335.15г111.72% от дневной нормы
- Калории1678.86кКал69.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовьте полбяную муку. Это легко сделать с помощью насадки мельница и кухонной машины Kenwood Chef Titanium.
- Шаг 2
Отмерьте 130 г полбяной муки.
- Шаг 3
В чаше кухонной машины смешайте оба вида муки, добавьте дрожжи, соль и воду.
- Шаг 4
С помощью насадки крюк замесите тесто.
- Шаг 5
Глубокую миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте емкость крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
- Шаг 6
По истечении времени переложите тесто на рабочую поверхность и сформуйте из него шар.
- Шаг 7
Оставьте на несколько минут, затем еще раз подправьте форму заготовки.
- Шаг 8
Переложите заготовку в корзинку для расстойки и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
- Шаг 9
За час до начала выпечки включите духовку на разогрев до 230°C. Поставьте в нее жаровню и крышку от нее, но не закрывайте жаровню крышкой
- Шаг 10
Далее переложите тесто в разогретую жаровню, сделайте на нем надрезы. Закройте крышкой и выпекайте 15 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут.
- Шаг 11
Переложите хлеб на решетку и остудите до комнатной температуры.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль