Фото блюда

Полбяной хлеб в казане

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука242г
  • полба250г
  • вода260мл
  • дрожжи свежие8г
  • соль8г

Пищевая ценность

  • Белки60.04г
    66.71% от дневной нормы
  • Жиры8.63г
    10.79% от дневной нормы
  • Углеводы335.15г
    111.72% от дневной нормы
  • Калории1678.86кКал
    69.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала приготовьте полбяную муку. Это легко сделать с помощью насадки мельница и кухонной машины Kenwood Chef Titanium.

  • Шаг 2

    Отмерьте 130 г полбяной муки.

  • Шаг 3

    В чаше кухонной машины смешайте оба вида муки, добавьте дрожжи, соль и воду.

  • Шаг 4

    С помощью насадки крюк замесите тесто.

  • Шаг 5

    Глубокую миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте емкость крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 6

    По истечении времени переложите тесто на рабочую поверхность и сформуйте из него шар.

  • Шаг 7

    Оставьте на несколько минут, затем еще раз подправьте форму заготовки.

  • Шаг 8

    Переложите заготовку в корзинку для расстойки и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.

  • Шаг 9

    За час до начала выпечки включите духовку на разогрев до 230°C. Поставьте в нее жаровню и крышку от нее, но не закрывайте жаровню крышкой

  • Шаг 10

    Далее переложите тесто в разогретую жаровню, сделайте на нем надрезы. Закройте крышкой и выпекайте 15 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут. 

  • Шаг 11

    Переложите хлеб на решетку и остудите до комнатной температуры.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий