
Овсяные роллы с сухофруктами и бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья быстрого приготовления100г
- мед2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- финики100г
- курага100г
- подсолнечные семечки80г
- бананы2шт.
Для основы
Начинка
Пищевая ценность
- Белки43.46г48.29% от дневной нормы
- Жиры50.17г62.71% от дневной нормы
- Углеводы316.34г105.45% от дневной нормы
- Калории1875.64кКал78.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) вместе с семечками слегка обжарьте на сухой сковороде.
- Шаг 2
После чего разделите смесь пополам. В одну часть добавьте курагу и измельчите с помощью блендера.
- Шаг 3
В другую — финики (предварительно вынув косточки). Измельчите.
- Шаг 4
В каждую часть добавьте по 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. меда. Хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Скатать из массы небольшой шарик, немного его сплющить и раскатать в круг между двух листов пергамента.
- Шаг 6
Выложить на получившуюся лепешку банан и плотно завернуть в рулет. То же самое повторите с массой с добавлением фиников.
- Шаг 7
Нужно как следует утрамбовать рулет, защипнуть края, выровнять и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 5–7 часов.
- Шаг 8
Готовый охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками. Роллы готовы! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль