
Тарт татен с айвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука190г
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- яичные желтки1шт.
- сметана1ст. л.
- грецкие орехи рубленые50г
- сливочное масло100г
- айва600г
- сахар100г
- вода2ст. л.
- сливочное масло70г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки36.52г40.58% от дневной нормы
- Жиры189.57г236.96% от дневной нормы
- Углеводы322.23г107.41% от дневной нормы
- Калории3093.85кКал128.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу просеять муку, всыпать сахар и соль.
- Шаг 2
Масло нарезать кубиками, добавить к муке. Перетереть в крошку.
- Шаг 3
Всыпать грецкие орехи и перемешать.
- Шаг 4
Сделать углубление, добавить желток и сметану. Замесить однородное тесто.
- Шаг 5
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C.
- Шаг 6
В сковороде растопить сахар с водой и постоянно помешивать, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
- Шаг 7
Убрать с огня, разложить кубики сливочного масла на карамели, не перемешивать.
- Шаг 8
Айву очистить и нарезать дольками.
- Шаг 9
Плотно уложить айву прямо в сковороду с карамелью.
- Шаг 10
Поставить в духовку на 20 минут.
- Шаг 11
Раскатать шар теста. По размеру оно должно быть чуть больше диаметра сковороды.
- Шаг 12
Достать сковороду, сверху на айву выложить пласт теста, вилкой слегка заправить края внутрь и наколоть поверхность. Отправить в духовку еще на 20–30 минут, пока тесто не станет золотистым.
- Шаг 13
Остудить в течение 20 минут, положить сверху на сковороду блюдо и аккуратно перевернуть, чтобы фрукты оказались сверху. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль