Фото рецепта
Фото блюда

Тарт татен с айвой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука190г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сметана1ст. л.
  • грецкие орехи рубленые50г
  • сливочное масло100г
  • Для начинки
  • айва600г
  • сахар100г
  • вода2ст. л.
  • сливочное масло70г

Пищевая ценность

  • Белки36.52г
    40.58% от дневной нормы
  • Жиры189.57г
    236.96% от дневной нормы
  • Углеводы322.23г
    107.41% от дневной нормы
  • Калории3093.85кКал
    128.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу просеять муку, всыпать сахар и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло нарезать кубиками, добавить к муке. Перетереть в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать грецкие орехи и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать углубление, добавить желток и сметану. Замесить однородное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сахар с водой и постоянно помешивать, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убрать с огня, разложить кубики сливочного масла на карамели, не перемешивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Айву очистить и нарезать дольками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Плотно уложить айву прямо в сковороду с карамелью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать шар теста. По размеру оно должно быть чуть больше диаметра сковороды.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать сковороду, сверху на айву выложить пласт теста, вилкой слегка заправить края внутрь и наколоть поверхность. Отправить в духовку еще на 20–30 минут, пока тесто не станет золотистым.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остудить в течение 20 минут, положить сверху на сковороду блюдо и аккуратно перевернуть, чтобы фрукты оказались сверху. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий