Фото рецепта
Фото блюда

Лепешка с петрушкой и чесноком

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • дрожжи сухие1пакет
  • подсолнечное масло4ст. л.
  • вода250мл
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • петрушка сушеная1ст. л.
  • чеснок молодой3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки55.08г
    61.20% от дневной нормы
  • Жиры67.01г
    83.76% от дневной нормы
  • Углеводы333.22г
    111.07% от дневной нормы
  • Калории2164.0кКал
    90.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде разводим дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем муку, 3 ст. л. масла, соль, сахар и разведенные дрожжи. Замешиваем тесто. Оставляем в теплом сухом месте на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединяем сухую петрушку с измельченным чесноком, добавляем 1 ст. л. масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На противень кладем лист пергамента. Разравниваем на весь противень лепешку. Сверху смазываем чесноком с петрушкой. Ставим в духовку на 180°C. Выпекаем примерно 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лепешка готова. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Подскажите, дрожжей в граммах сколько?

    Оставить комментарий