
Острый томатный джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры500г
- сахар250г
- пектин10г
- перец чили2шт.
- соль1щепотка
- гвоздика2шт.
- винный уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.14г6.82% от дневной нормы
- Жиры1.85г2.31% от дневной нормы
- Углеводы279.95г93.32% от дневной нормы
- Калории1153.07кКал48.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Помидоры лучше взять мясистые, яркие.
- Шаг 2
Помидоры освободить от жидкой сердцевины и нарезать кубиком. Измельчить перец чили, предварительно освободив его от семян.
- Шаг 3
Сахар смешать с пектином.
- Шаг 4
В сотейник выложить томаты, острый перец. Засыпать сахаром с пектином и оставить до выделения сока (минут на 30).
- Шаг 5
Всыпать соль и тушить на медленном огне минут 30–40, непрерывно помешивая. Уварить джем до желаемой густоты. По желанию в джем можно добавить травы и специи. Я положила пару гвоздичек.
- Шаг 6
Разложить томатный джем в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Хранить так же, как любую консервацию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль