
«Голый» ванильный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- соль1щепотка
- яйца куриные5шт.
- сахар125г
- разрыхлитель10г
- вода120мл
- сахар120г
- сахар ванильный8г
- сливки 33–35%150мл
- сахарная пудра150г
- ванильный порошок0.5г
- творожный сыр450г
Бисквит
Пропитка
Крем
Пищевая ценность
- Белки84.7г94.11% от дневной нормы
- Жиры172.03г215.04% от дневной нормы
- Углеводы522.72г174.24% от дневной нормы
- Калории3972.87кКал165.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить форму. Дно можно выстлать пекарской бумагой. Края формы не смазывать маслом. Включить духовку на 170°C. Муку с разрыхлителем и солью просеять.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков и с половиной сахара взбить до пышности.
- Шаг 3
Начните взбивать белки. Когда они начнут белеть, добавляйте по ложке оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 4
Смешайте желтки с сухими ингредиентами и осторожно введите белки. Выпекайте 35–40 минут в форме диаметром 23–24 см.
- Шаг 5
Готовый бисквит остудите на решетке, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на ночь. Так он легче будет разрезаться.
- Шаг 6
Для пропитки подогреваем воду с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Для крема взбиваем сливки со 150 г пудры и ванилином. Добавляем 450 г творожного сыра комнатной температуры и взбиваем в однородный крем.
- Шаг 7
Бисквит разрезаем на три коржа, пропитываем ванильным сиропом и смазываем кремом. Смазываем кремом также верхушку торта. Наносим на боковые поверхности торта слой крема. Удаляем излишки крема шпателем, оставляя коржи голыми. Украшаем по своему усмотрению.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль