Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Голый» ванильный торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука150г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5шт.
  • сахар125г
  • разрыхлитель10г
  • Пропитка
  • вода120мл
  • сахар120г
  • сахар ванильный8г
  • Крем
  • сливки 33–35%150мл
  • сахарная пудра150г
  • ванильный порошок0.5г
  • творожный сыр450г

Пищевая ценность

  • Белки84.7г
    94.11% от дневной нормы
  • Жиры172.03г
    215.04% от дневной нормы
  • Углеводы522.72г
    174.24% от дневной нормы
  • Калории3972.87кКал
    165.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму. Дно можно выстлать пекарской бумагой. Края формы не смазывать маслом. Включить духовку на 170°C. Муку с разрыхлителем и солью просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков и с половиной сахара взбить до пышности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начните взбивать белки. Когда они начнут белеть, добавляйте по ложке оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте желтки с сухими ингредиентами и осторожно введите белки. Выпекайте 35–40 минут в форме диаметром 23–24 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудите на решетке, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на ночь. Так он легче будет разрезаться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки подогреваем воду с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Для крема взбиваем сливки со 150 г пудры и ванилином. Добавляем 450 г творожного сыра комнатной температуры и взбиваем в однородный крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезаем на три коржа, пропитываем ванильным сиропом и смазываем кремом. Смазываем кремом также верхушку торта. Наносим на боковые поверхности торта слой крема. Удаляем излишки крема шпателем, оставляя коржи голыми. Украшаем по своему усмотрению.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий