
Пицца на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная закваска5г
- мука 1 сорт135г
- вода105г
- закваска230г
- вода320г
- мука 1 сорт530г
- соль14г
- мед30г
- растительное масло30г
- томатная паста2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- лук репчатый1головка
- итальянские травы1щепотка
- шампиньоны свежие100г
- сыр200г
- маслины без косточек30г
- перец болгарский красный100г
- помидоры черри100г
Для пшеничного стартера
Для теста
Для соуса
Начинка
Пищевая ценность
- Белки139.12г154.58% от дневной нормы
- Жиры106.81г133.51% от дневной нормы
- Углеводы543.89г181.30% от дневной нормы
- Калории3734.45кКал155.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
5 г ржаного стартера достать из холодильника, оставить на 1 час. Затем добавить 15 г пшеничной муки и 15 г воды. Перемешать, оставить на 6 часов. Далее к активному стартеру всыпать 120 г пшеничной муки и влить 90 г воды.
- Шаг 2
Перемешать и оставить на 8 часов. Утром закваска готова.
- Шаг 3
Готовим тесто. Закваску смешать с водой.
- Шаг 4
Добавить соль, мед, растительное масло.
- Шаг 5
Всыпать муку.
- Шаг 6
Замесить липкое тесто.
- Шаг 7
Сформировать.
- Шаг 8
Выложить в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть пленкой и оставить для расстойки примерно на 2 часа.
- Шаг 9
После расстойки убрать тесто в холодильник на 2–3 часа. В идеале — на 1 день. Затем тесто достать из холодильника и дать ему согреться в течение 1,5–2 часов.
- Шаг 10
Разделить на 3 части. Накрыть полотенцем, оставить отдыхать. Тем временем разогреть духовку до максимума.
- Шаг 11
Приготовить соус. В томатную пасту добавить сахар, соль, перемолотый в пюре репчатый лук, травы и соевый соус. Подготовить и нарезать начинку.
- Шаг 12
Каждую часть теста руками сформировать в лепешку. Выложить на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу.
- Шаг 13
Собрать пиццу. Коврик с пиццей выложить на противень.
- Шаг 14
Поставить в духовку и каждую выпекать в течение 15 минут при максимальной температуре.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль