Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца на закваске

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для пшеничного стартера
  • ржаная закваска5г
  • мука 1 сорт135г
  • вода105г
  • Для теста
  • закваска230г
  • вода320г
  • мука 1 сорт530г
  • соль14г
  • мед30г
  • растительное масло30г
  • Для соуса
  • томатная паста2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • лук репчатый1головка
  • итальянские травы1щепотка
  • Начинка
  • шампиньоны свежие100г
  • сыр200г
  • маслины без косточек30г
  • перец болгарский красный100г
  • помидоры черри100г

Пищевая ценность

  • Белки139.12г
    154.58% от дневной нормы
  • Жиры106.81г
    133.51% от дневной нормы
  • Углеводы543.89г
    181.30% от дневной нормы
  • Калории3734.45кКал
    155.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    5 г ржаного стартера достать из холодильника, оставить на 1 час. Затем добавить 15 г пшеничной муки и 15 г воды. Перемешать, оставить на 6 часов. Далее к активному стартеру всыпать 120 г пшеничной муки и влить 90 г воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и оставить на 8 часов. Утром закваска готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Закваску смешать с водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, мед, растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить липкое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть пленкой и оставить для расстойки примерно на 2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После расстойки убрать тесто в холодильник на 2–3 часа. В идеале — на 1 день. Затем тесто достать из холодильника и дать ему согреться в течение 1,5–2 часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 3 части. Накрыть полотенцем, оставить отдыхать. Тем временем разогреть духовку до максимума.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. В томатную пасту добавить сахар, соль, перемолотый в пюре репчатый лук, травы и соевый соус. Подготовить и нарезать начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста руками сформировать в лепешку. Выложить на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Собрать пиццу. Коврик с пиццей выложить на противень.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку и каждую выпекать в течение 15 минут при максимальной температуре.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий