
Пепероната
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4стакан
- орегано1ст. л.
- сахар1ст. л.
- помидоры4шт.
- базилик свежий1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.21г14.68% от дневной нормы
- Жиры3.69г4.61% от дневной нормы
- Углеводы78.23г26.08% от дневной нормы
- Калории389.48кКал16.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Добавить перцы, хорошенько перемешайте и в течение 4-5 минут поджаривайте, не забывая при этом постоянно помешивать.
- Шаг null
Перцы очистить от семян, нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок - тоненькими ломтиками. Помидоры очистить от семян и кожуры и нарезать дольками.
- Шаг null
Обжарить лук на сильно разогретом масле в большой сковороде 2-3 мин. до момента, когда он только начнет золотиться.
- Шаг null
Добавить чеснок и 1-2 мин. прожарить, убавив огонь. Посыпать солью, сахаром, сухим орегано и перемешать. Добавить помидоры и держать на огне еще 2 мин.
- Шаг null
Выключить огонь. Порвать руками листья базилика, посыпать черным молотым перцем по вкусу. И прямо перед подачей выжать сок половины лимона. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль