Фото блюда

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель800г
  • лук-шалот4шт.
  • чеснок молодой2головка
  • сливочное масло100г
  • тимьян свежий5веточка
  • розмарин3веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.79г
    24.21% от дневной нормы
  • Жиры134.57г
    168.21% от дневной нормы
  • Углеводы176.66г
    58.89% от дневной нормы
  • Калории1964.52кКал
    81.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на маленьком огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, нарезать тонкими кружками и замочить, затем воду слить и промокнуть ломтики бумажным полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Головки чеснока разрезать поперек пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную форму выложить нарезанный картофель, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, разложить сверху веточки розмарина, лук и чеснок, полить все оливковым и растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке до появления хрустящей корочки.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина Королева

    Люблю такие рецепты-вкусно, бюджетно, полезно🥰

    • 1

    Оставить комментарий