
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- лук-шалот4шт.
- чеснок молодой2головка
- сливочное масло100г
- тимьян свежий5веточка
- розмарин3веточка
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.79г24.21% от дневной нормы
- Жиры134.57г168.21% от дневной нормы
- Углеводы176.66г58.89% от дневной нормы
- Калории1964.52кКал81.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
- Шаг 3
Картофель почистить, нарезать тонкими кружками и замочить, затем воду слить и промокнуть ломтики бумажным полотенцем.
- Шаг 4
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 5
Головки чеснока разрезать поперек пополам.
- Шаг 6
В жаропрочную форму выложить нарезанный картофель, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, разложить сверху веточки розмарина, лук и чеснок, полить все оливковым и растопленным сливочным маслом.
- Шаг 7
Запекать в разогретой духовке до появления хрустящей корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль